Авто

Окт 26

С 20 по 25 октября на территории города Барановичи проводился комплекс специальных мероприятий «Подросток», направленный на профилактику противоправного поведения несовершеннолетних.

okhrana-s-sobakoj_03.jpg

Как показывает практика и диктует современность, максимального эффекта в подобных мероприятиях удается достичь не проведением долгих профилактических бесед, которые порой кажутся скучными и бесполезными самим подросткам. В нынешних условиях востребован более неординарный подход к противодействию детской преступности.

okhrana-s-sobakoj_06.jpg

okhrana-s-sobakoj_09.jpg

Вечером 25 октября был организован рейд по двум общежитиям городских профессиональных колледжей, где проверили, не хранят ли учащиеся наркотики в своих комнатах, а также местах общего пользования.

Участие в рейде приняли Светлана Юрчик, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома, Наталья Матюк, старший инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского ГОВД, а также сотрудник войсковой части 7404 со служебной собакой по кличке Кира.

okhrana-s-sobakoj_10.jpg

okhrana-s-sobakoj_11.jpg

– Наиболее острая проблема, с которой мы сегодня столкнулись, – это деятельность подростков, связанная с незаконным оборотом наркотиков. Именно поэтому в рамках комплекса мероприятий «Подросток», который сейчас проводится, максимальное внимание всех субъектов профилактики уделяется этому моменту. Сегодняшний рейд – возможность не просто обнаружить и найти наркотические вещества, если кто-то из учащихся их хранит в общежитии, но и показать ребятам, дать им понять, насколько эта проблема сейчас под контролем, как много внимания уделяется ее профилактике и борьбе с незаконным распространением запрещенных веществ. Возможно, это мероприятие заставит каждого, чьи комнаты мы сегодня проверили, задуматься о том, что скрыть свою противоправную деятельность все равно не удастся, – отметила Наталья Матюк.

Во время рейда были проверены общежития колледжа легкой промышленности и технологического колледжа, ни в одной из комнат запрещенных препаратов обнаружено не было.

okhrana-s-sobakoj_08.jpg

okhrana-s-sobakoj_01.jpg

Наталья СМИРНОВА
Фото автора

Источник информации: "Наш край".

26.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика