Авто

Окт 26

В ходе совместных мероприятий таможенных органов и сотрудников наркоконтроля пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась перемещением наркотиков через госграницу Беларуси.

В пункте оформления «Варшавский мост» брестскими таможенниками задержан 47-летний житель Бреста, который ввез в страну около 77 кг гашиша. Далее правоохранители выяснили, что мужчина входит в организованную преступную группу вместе с неоднократно судимым 59-летним гомельчанином, его 23-летним сыном и 24-летним приятелем, которые проживают в городе над Бугом. Установлено, что фигуранты организовали устойчивый канал поставки гашиша из стран Евросоюза в Россию транзитом через Беларусь.

По месту жительства задержанных обнаружено 47 тысяч евро, 135 тысяч российских рублей, сверток с марихуаной, поддельные документы на имя гражданина Литвы, вакуумный упаковщик с полимерными пакетами к нему.

Учитывая, что "товар" предназначался для российского наркорынка, белорусскими правоохранителями вместе с подразделениями Федеральной таможенной службы соседней страны проведены мероприятия в России. В результате в Санкт-Петербурге задержаны иные участники международной преступной группы, изъяты наркотические средства и около 800 тысяч долларов, полученных преступным путем.

Брестской таможней возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение через границу наркотических средств.

Комментарий начальника УНиПТЛ УВД Брестчины Артура Королева

Источник информации: МВД.

Подробности от ГТК РБ

Белорусскими таможенниками во взаимодействии с подразделениями по наркоконтролю криминальной милиции МВД пресечен канал поставки наркотических средств из стран Европейского союза на территорию ЕАЭС.

Около 77 кг гашиша брестские таможенники обнаружили в автомобиле «Volvo XC 90», который следовал под управлением 47-летнего гражданина Беларуси через пункт пропуска «Брест». Транспортное средство таможенники направили на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. В результате сканирования и последующего досмотра с участием кинологической службы в тайнике, оборудованном между полом и днищем автомобиля, было обнаружено 95 брикетов со смолистым веществом темно-коричневого цвета.

Видео - Брестская таможня.

Заключение эксперта Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области подтвердило, что обнаруженное вещество является гашишем.

С целью установления всех лиц, причастных к организации поставки наркотических средств на таможенную территорию ЕАЭС оперативными подразделениями таможенных органов во взаимодействии с органами внутренних дел проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых установлены и задержаны организаторы и участники преступной группы.

Кроме того, учитывая, что обнаруженные наркотики предназначались для российского наркорынка, Государственный таможенный комитет Республики Беларусь во взаимодействии с правоохранительными подразделениями Федеральной таможенной службы, проведены мероприятия на территории России.

В результате проведенных мероприятий на территории России задержаны лица, являющиеся крупными получателями наркотиков, изъяты наркотики и около 800 тыс. долларов США, полученные преступным путем.

По данному факту Брестской таможней возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет.

26.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика