Авто

Ноя 11

Оказалось, что в некоторых школах Могилевской области работники столовых неправильно готовили блюда и недокладывали ингредиенты, чтобы забрать себе излишек.

В некоторых школьных столовых Могилевской области были выявлены серьезные нарушения при организации питания детей. Об этом сообщает КГК региона.
Так, в октябре этого был проведен контроль столовых. В ряде школ выявлены нарушения в технологии приготовления блюд: продукты в блюда недокладывались, не соблюдались суточные рационы, а также условия хранения продуктов.

К примеру, в одной из школ Могилева порции весили меньше нормы: то, что полагалось детям, работники оставляли себе.

"В результате образовались необоснованные излишки готовых блюд: 10 кг супа молочного, 4,4 кг каши перловой и 34 штуки биточков из свинины. Кроме того, на складе пищеблока обнаружены недовложенные ранее при приготовлении блюд 4,4 кг тушек цыплят", – сообщает КГК Могилевской области.

Такие же нарушения нашли и в Бобруйске: 117 завтраков в одной школе разделили между 129 учениками. Получилось "лишних" 0,9 кг жареной печени, 2,4 кг макарон с сыром и 2,4 кг какао.

"По результатам контроля к дисциплинарной ответственности привлечены девять человек, в том числе заместители директоров школ и руководитель одного из комбинатов школьного питания, а также один ответственный работник кухни уволен", – говорится в сообщении КГК.

Меню поменяется

По данным Минобра, в этом учебном году в школах питаются 1,072 миллиона учащихся. Две трети из них получают бесплатное горячее. В настоящее время 99,9% школьников едят в столовых, единичные ученики отказались от обедов.

Меню в школьных столовых обычно обновляется каждую четверть. В первой четверти, в частности, у минских школьников в меню был шашлычок из филе цыпленка, перепелиные яйца, творожно-шоколадная запеканка, каши, супы и другие блюда.

Также к этому учебному году Комбинат школьного питания рекомендовал школам готовить такие блюда, как митболы "Сытные", курочка "Пикантная", бифштекс "Цудоўны", крокеты "Особенный", запеканка "Здоровенок", колбаски "Абiбок", новый ягодный пирог.

Цена вопроса

В гимназиях, школах, лицеях норма расходов на питание в день при длительности пребывания от шести до восьми часов (двухразовое) составляет для учащихся 6-10 лет (1-4 классы) – 2 рубля 82 копейки, 11-18 лет (5-11 классы) – 3 рубля 26 копеек.
При длительности пребывания в данных учебных заведениях от 9 до 10,5 часа (трехразовое): для 1-4 классов – 3 рубля 67 копеек, для 5-11 классов – 4 рубля 12 копеек.

Источник информации: Sputnik Беларусь. Фото - иллюстрация.

11.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика