Авто

Ноя 24

в Пинский ГОВД за помощью обратился 31-летний пинчанин, который пояснил, что перечислил неизвестному лицу денежные средства в сумме 430 рублей за аренду квартиры в Бресте.

Арендодатель после транзакции перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики Пинского ГОВД при тесном взаимодействии с коллегами из Бреста, Гродно и Минска установили, что к фактам мошенничеств причастна 23-летняя брестчанка, которая находится в декретном отпуске. Ранее в поле зрения сотрудников милиции она не попадала.

- Размещая на различных сайтах и чатах мессенджеров объявления с предложением аренды квартиры, оказанию содействия в оформлении виз в страны ЕС, мошенница просила перечислить предоплату или аванс - в среднем по 150 рублей. Установлено, что от действий данной гражданки пострадало 7 человек, в основном жители Бреста, а также Минска, Гродно и Пинска, - отметил начальник Пинского ГОВД полковник милиции Юрий Котыш. - Денежные средства мошенница выводила на банковскую карту мужа, а затем тратила на повседневные нужды и онлайн-ставки в букмекерских конторах, пояснив, что подсела на ставки будучи в декрете и остановиться не смогла.

Оперативники устанавливают причастность брестчанки к аналогичным фактам завладения деньгами. В действиях девушки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 209 Уголовного Кодекса Республики Беларусь Мошенничество). Часть ущерба возвращена потерпевшим.

Источник информации: УВД.

24.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика