Авто

Ноя 24

Председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов проводит прямую телефонную линию в Брестском райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Из пяти человек, дозвонившихся сегодня на прямую линию за неполный час, трое были из агрогородка Страдечь. Не сговариваясь, они пожаловались на плохие дороги и попросили помощи в решении проблемы. "В нашей деревне около 70 детей рождаются за год, много молодых семей, транспорта. Дороги находятся в очень плохом состоянии. Нет пешеходных дорожек для наших детей", - рассказал молодой отец. "Начинается распутица - ни выйти, ни выехать", - уточнила местная жительница.

Руководство райисполкома признает проблему, решение которой требует значительных финансовых средств. Протяженность дорог в населенном пункте очень большая, в основном они асфальтировались еще в 70-е годы. Некоторые уже включены в план текущего ремонта в зависимости от объемов финансирования. "Сегодня-завтра к вам выедут специалисты, обследуют и решат, что делать, когда наступит пора", - подвел итог разговору Василий Герасимов, заслушав пояснения местных руководителей.

Жительница пригородного агрогородка Черни обратила внимание председателя КГК на качество питьевой воды. Выяснилось, что уже в следующем году эта проблема должна быть решена. В следующем году местный водопровод начнут подключать к городским сетям. Цена вопроса - Br1,7 млн.

24.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика