Авто

Апр 10

Следуя из Турции в Беларусь авиарейсом «Стамбул-Минск», гражданин Российской Федерации намеревался незаконно ввезти на территорию ЕАЭС около 35 тыс. долларов США, которые оказались еще и поддельными.

По прибытию в Беларусь гражданин проследовал по «зеленому» коридору, тем самым подтвердил, что не имеет при себе товаров, подлежащих декларированию.

При проведении в пункте пропуска «Национальный аэропорт Минск» таможенного досмотра ручной клади авиапассажира минские таможенники обнаружили наличные денежные средства в размере 34 700 долларов США, 5 200 российских рублей, 6 турецких лир. Со слов гражданина, деньги он намеревался потратить на приобретение в Беларуси автомобиля.

Денежные средства изъяты и направлены на экспертизу в Таможенную лабораторию. Эксперт установил, что 694 денежных билета Федеральной резервной системы США номиналом 50 долларов не изготавливались предприятием по производству продукции данного вида. Соответственно, долларовые купюры являлись поддельными.

Материалы проведенной Оперативной таможней проверки переданы в управление Следственного комитета по г. Минску для проведения дальнейших мероприятий в порядке ст. 174 Уголовно-процессуального Кодекса Республики Беларусь.

Источник информации: Таможенный комитет.

10.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика