Dodo
Авто

Мар 14

Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Брестского района М. Ему инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Согласно материалам дела обвиняемый в июле 2021 года, управляя маршрутным такси и двигаясь по улице 28 Июля в г.Бресте, при перестроении с левой в правую полосу движения не уступил дорогу и столкнулся с ехавшим там мотоциклом под управлением 58-летнего потерпевшего.

В результате ДТП пассажир и водитель мотоцикла получили тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь М. назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 15% со всех видов заработка с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила апелляционные жалобы обвиняемого и потерпевшей на строгость назначенного дополнительного наказания без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области.

14.03.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.