Авто

Май 04

"Белпочте" удалось перестроить логистику, которая нарушилась из-за недружественных мер других стран, но с некоторыми государствами почтового сообщения нет.

Из Беларуси сейчас нельзя отправить письма в Финляндию и на Украину, сообщила журналистам гендиректор "Белпочты" Светлана Юркевич, передает Sputnik.

Также из этих стран в Беларусь тоже не идет корреспонденция.

"США частично... Мы туда отправляем, а к нам они не принимают", - добавила Юркевич.

По ее словам, ранее санкции ряда стран создали проблемы для логистики, но теперь маршруты перестроены. Из-за этого некоторые отправления могут идти дольше. В том числе так происходит из-за замены авиаперевозок на автоперевозки.

В 2020 году у "Белпочты" были временные трудности с отправкой посылок. Какое-то время они принимались только для адресатов, которые находятся в Китае или России. Были такие проблемы и с письмами. Основной причиной стали сбои в авиаперевозках на фоне пандемии коронавируса. Некоторые направления закрывались полностью.

А летом 2022 года возникли новые проблемы после того, как Ассоциация европейских почтовых операторов PostEurop приостановила членство как "Белпочты", так и "Почты России".

В то же время основной белорусский почтовый оператор сохранил членство в основной отраслевой структуре - Всемирном почтовом союзе.

Напомним, что наряду с "Белпочтой", лицензии почтовых операторов в стране имеют еще более двух десятков компаний. Но самая большая сеть отделений сейчас у госоператора.

04.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика