bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Ноя 20

Проблема нехватки неврологов в Иваново будет решена за счет направления специалистов из других учреждений здравоохранения Брестской области.

Такая договоренность достигнута сегодня во время проведения помощником Президента — инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

Жительница райцентра обратилась к помощнику Президента по наболевшему вопросу. По ее словам, чтобы попасть к неврологу в местной поликлинике, нужно ожидать месяц.

Проблема существует, подтвердила представитель администрации центральной районной больницы. В настоящее время два специалиста повышают свою квалификацию. Пациентов в основном направляют к врачам общей практики, а также в учреждения здравоохранения Пинска и Бреста. Еще один невролог сейчас нужен, признали в ЦРБ.

«Хорошо, что вы повышаете квалификацию своих специалистов, но от этого люди страдать не должны. Плохо, что вы не приняли меры для того, чтобы пациенты, нуждающиеся в обследовании или консультации, могли эту помощь получить — не через две недели, не через месяц, а оперативно, — заметил Анатолий Маркевич. — Человеку нужно собраться и выехать в Пинск или Брест. Не проще ли приехать на место специалисту и провести прием?»

В январе с переподготовки вернутся два врача — ситуация с неврологической помощью в Иваново должна измениться. В ноябре — декабре сюда будут направлены специалисты из других клиник. Такая договоренность была достигнута во время телефонного разговора с начальником главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Виктором Михаловским.

«Проблему нужно решить таким образом, чтобы люди по месяцу не стояли в очереди, а получали помощь в течение одного-двух дней. Я думаю, что у нас возможностей хватает для этого: или продлить время работы специалистов на месте, или направить из других клиник врачей, чтобы они массированно провели приемы. При этом людей нужно оповестить заранее», — отметил помощник Президента.

Во время прямой телефонной линии Анатолий Маркевич ответил на семь звонков жителей Ивановского района, а также Барановичей и Кобрина. Обращения касались льгот для инвалидов при оплате коммунальных услуг, повышения трудовых пенсий определенным категориям граждан, применения чеков «Имущество», аренды земельных участков. Сейчас помощник Президента проводит прием по личным вопросам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20.11.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: