Авто

Мар 22

Николай Шерстнев избран новым председателем БФФ. Срок действия его полномочий составит четыре года.

88 делегатов проголосовали единогласно. При этом Владимир Базанов еще вчера снял свою кандидатуру.

Николай Шерстнев родился 9 декабря 1960 года в деревне Пригузки Витебской области. Зооинженер по образованию. Окончил Витебский ветеринарный институт по специальности "Зоотехния". Спустя 15 лет после выпуска выиграл "Дожинки".

Семь лет трудился председателем Витебского областного исполнительного комитета. Назначение состоялось 27.12.2014, отставка — 13.12.2021.

Участник соревнований по жиму штанги лежа и гиревому спорту. В мае 2018 года на то время 57-летний чиновник переписал рекорд Европы по своему возрасту, выжав штангу весом 172 кг.

В последнее время работал в Национальной академии наук Беларуси. Должность — начальник главного управления инвестиционно-производственной деятельности и административно-хозяйственных вопросов.

Николай Шерстнев регулярно участвует в соревнованиях по жиму штанги лежа и поднятию гири. Установил в 2017 году рекорд в Беларуси в жиме штанги лёжа. Николай Шерстнев принял участие в чемпионате мира в сфере массового гиревого спорта, 15-17 ноября 2019 года в Гродно, где в составе сборной команды Республики Беларусь наряду с выдающимися гиревиками страны, такими как Евгений Назаревич, выступил в командной эстафете и показал лучший результат в толчке гири 32 кг, что помогло команде взойти на высшую ступень пьедестала.

Источник информации: Прессбол.

22.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика