Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Авг 26

Сегодня в горисполкоме Александр Рогачук торжественно вручил удостоверение о присвоении звания «Почетный гражданин города Бреста» и букет цветов Николаю Кузьмичу.

В свою очередь председатель горсовета депутатов Николай Красовский повязал Николаю Петровичу традиционную ленту и поздравил со званием.

Соответствующее решение о присвоении этого почетного звания члену Брестской областной организации Белорусского союза художников Николаю Кузьмичу принял Брестский городской Совет депутатов 16 августа.

Так отмечены значительные успехи Николая Петровича в общественно-культурной деятельности, его высокое профессиональное мастерство, активное участие в общественной жизни города, а также выдающийся вклад в сохранение белорусского духовно-культурного наследия и развитие ювелирного искусства Беларуси.
Вручая удостоверение почетного гражданина, глава Бреста Александр Рогачук сказал: «С 1967 года лишь 30 человек удостаивались этого звания. И примечательно, что в преддверии 1000-летия Бреста предложение присвоить это звание Николаю Петровичу Кузьмичу вызвало полное одобрение».

В ответном слове Николай Кузьмич заметил, что гордится своей страной и сегодняшним Брестом, а эта награда по праву принадлежит всей городской сфере культуры.

Источник информации: Служба информации «БВ», фото Алексей ГАНЧУК.

Читайте также:

Николаю Кузьмичу присвоено звание «Почетный гражданин города Бреста»

26.08.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.