Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Авг 26

24 августа на торговой площадке торгового центра «Экватор» прошел городской этап конкурса «Автоледи», организованный ОО «Белорусский республиканской союз молодежи» совместно с УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Основной целью проведения данного мероприятия было предупреждение дорожно-транспортного травматизма, повышение профессионального уровня водителей и формирование уважительного отношения к женщине за рулем.

Чтобы стать участницей конкурсной программы и побороться за звание лучшей автоледи города Бреста необходимо было соблюсти несколько условий – иметь водительское удостоверение, автомобиль с механической коробкой передач, все необходимые документы (сертификат о прохождении техосмотра, страховку, мед.справку), не иметь действующих нарушений ПДД, а также быть членом БРСМ. Из 100 заявок были отобраны 5 лучших девушек-водителей – которые и приняли участие в городском этапе. Среди участниц — работница торговли, две девушки — преподаватели, водитель такси и инспектор ДПС.
Девушкам предстояло пройти 6 конкурсных этапов.

В первом конкурсном испытании «Леди за рулем» девушки отвечали на вопросы по Правилам дорожного движения. В этом конкурсе все девушки показали отличные знания и прошли в следующий конкурсный этап.

В конкурсе «Автомобиль леди» девушки презентовали свой автомобиль, при этом сделать это можно было в любом творческом жанре. Главным критерием оценки судей было художественное оформление автомобиля, творческий подход, артистизм участницы, оригинальность и зрелищность.

Следующим этапом стал конкурс «Леди опытный водитель» — девушки проходили практическое выполнение элементов вождения (разворот во дворике, диагональная парковка и заезд задним ходом в бокс).
Самым неожиданным конкурсам было испытание по замене колеса. Но что очень поразило судей – все девушки с легкостью справились с этим заданием, и буквально за три минуты первая из девушек заменила колесо. Остальные девушки не сильно отстали от победительницы, их разделяли секунды.

Оригинальным и самым творческим конкурсов стал – «Дорожный знак», где участницам необходимо было представить и защитить новый дорожный знак. Девушки предлагали знак – «Внимание! Пьяный пешеход!» и аргументировали что этот дорожный знак необходимо поставить в местах работы ночных увеселительных заведений и магазинов, также судьи обратили внимание на дорожный знак с изображением черепашки… и как пояснили девушки данный знак необходимо ставить около школ и детских садов, чтобы скорость движения водителей была минимальной.
Суммировав баллы по результатам всех состязаний, жюри подвело итоги. Первое место заняла Писарчук Елена – учительница школы №26 г.Бреста. Второе место у Яловой Юлии – преподавательницы БрГТУ. Эти девушки представят город Брест на областном этапе конкурса. Победительницы получили подарки и дипломы от организаторов и партнеров конкурса.

Источник информации: ГАИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26.08.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: