Авто

Мар 23

Ответ дает официальный канал ГО "Минское городское жилищное хозяйство".

Нас спрашивают: нужно ли платить за оказанные жилищно-коммунальные услуги и по каким тарифам, если построили квартиру в новостройке, она прошла приемку, но в ней никто не живет и не прописан?

Отвечаем: Если вы построили квартиру, то субсидированные тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг будут действовать не более месяца со дня возникновения права собственности до дня регистрации по месту жительства в этой новостройке. Если за этот месяц никто не будет зарегистрирован, то в дальнейшем придется платить по экономически обоснованным тарифам.

Жилищно-коммунальные услуги оплачиваются каждый истекший месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца на основании извещения. Обязанность оплаты коммуналки и расходов на электроэнергию возникает у плательщика, являющегося собственником жилого и (или) нежилого помещения, со дня возникновения права собственности на эти помещения.

‼️ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ‼️ Плата за техническое обслуживание, газо-, электро- и теплоснабжение, газ, горячее водоснабжение вносится плательщиками по установленным тарифам (ценам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг, если у плательщика в собственности и (или) во владении и пользовании одно или несколько жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения) и в них (в одном из них) никто не зарегистрирован.

23.03.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика