Авто

Сен 04

Белорусская сторона идентифицировала и знала цель полета польского военного вертолета, когда он нарушил воздушное пространство республики.

Польский вертолет, нарушивший границу Беларуси, занимался патрулированием, сказал министр обороны Виктор Хренин на аэродромном участке дороги (АУД) после посадки самолетов, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, на прошлой неделе боевой вертолет вооруженных сил Польши нарушил границу Беларуси.

"Это не что иное, как низкая подготовка летчика", – считает глава оборонного ведомства.

Виктор Хренин обратил внимание, что белорусские военные сохраняют взаимодействие с польской стороной в рамках обеспечения безопасности полетов.

"Мы видели этот борт, мы знали с какой целью он летит: патрулирование государственной границы. Мы полностью отслеживали его полет", – уточнил министр обороны.

По его мнению, низкая подготовка летчика не позволила выверенно пройти "по ленточке" – поэтому была нарушена государственная граница Беларуси.

Не пугаем население

Виктор Хренин особо отметил, что в отличие от агрессивных соседей белорусская сторона не расценивает инцидент, как провокацию.

"Мы не пугаем свое население, мы не стягиваем войска из-за этого случая к госгранице, не подтягиваем авиацию. Мы просто говорим (Польше – Прим.): готовьте своих летчиков так, чтобы они были профессионалами", – подытожил глава оборонного ведомства Беларуси.

Нарушение госграницы

1 сентября Госпогранкомитет Беларуси сообщил о нарушении воздушного пространства страны польским военным вертолетом Ми-24. По данным белорусской погранслужбы, вертолет шел на предельно малой высоте. Он внедрился в воздушное пространство республики на глубину до 1,2 километра.

В связи с произошедшим в МИД Беларуси был вызван временный поверенный в делах Польши Войцех Филимонович. Ему было сказано, что белорусская сторона требует разъяснений и тщательного расследования этого инцидента.

Ранее стало известно, что Минск потребовал от Варшавы разъяснений по поводу нарушения польским вертолетом белорусской границы, об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

04.09.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика