Авто

Сен 04

В визовых центрах Польши с 4 сентября открыт прием заявок на туристические визы типа С. Консульский сбор составляет €35, сервисный — €11. Все оплачивается наличными в белорусских рублях, сообщили в визовом кол-центре.

Чтобы записаться на подачу, на сайте визового центра нужно создать личный кабинет. Как пояснили в кол-центре, среди документов, подтверждающих поездку, должна быть 100%-ная предоплата брони отеля.

При этом в консульском отделе посольства Польши в Минске на вопрос Office Life, открыт ли с сегодняшнего дня прием документов на туристическую визу, сказали, что «официально такой информации нет».

В консульстве Польши в Бресте пояснили, что подавать заявку на туристическую визу можно, как и раньше, решение принимает консул.

В минских офисах трех компаний — посредников в подаче документов на визы информацией о начале приема заявлений на турвизу не располагали.

Визы типа С для туристических поездок в Польшу в Беларуси не выдавали в течение нескольких лет.

По данным Еврокомиссии, в 2022 году посольство Польши в Минске выдало 4232 визы (многократных — 3644, отказов — 157). Генеральное консульство в Гродно выдало 8392 визы (многократных — 7736, отказов — 261), а консульство в Бресте — 4653 визы (многократных — 4245, отказов — 182).

Источник информации: OfficeLife.media

04.09.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика