Авто

Сен 26

Неловкая ситуация, в которую хотя бы раз попадают практически вcе родители, это когда ребенок застает их, занимающихся сексом. Совсем неудивительно, что за этим следуют не менее неловкие вопросы, на которые все же нужно давать ответы.

У Виктора двое детей, и он утверждает, что дети ни разу не заставали их с женой в неловкой ситуации. Во всяком случае, в таком возрасте, когда нужно было что-то объяснять.

— Было несколько раз, когда заходили в это время в комнату, но они были очень маленькие. Достаточно было просто отвести обратно и уложить в кроватку. Так что объяснений удалось избежать, — смеется молодой отец. – Не знаю, что бы я говорил, если бы это случилось сейчас, но что-нибудь придумал бы. Правду сказать? Нет, наверное, все-таки тема секса для меня не настолько отрытая, чтобы беседовать с детьми. Это нелегко…

Анастасия – мама дочки. Говорит, что они с мужем всегда старались, чтобы эта часть их жизни не попала в поле зрения девочки. Тем не менее, когда малышке было года четыре, родителям пришлось давать кое-какие объяснения по поводу своего «необычного» поведения.

— Однажды утром дочка подошла ко мне встревоженная и спросила, что мне снилось этой ночью. Я удивилась. А она продолжила: «Я слышала, как ты ночью кричала, тебе приснилась Баба-Яга?». Стараясь не расхохотаться, я переглянулась с мужем и подтвердила версию кошмара. Но это было еще не все. Дочка слышала и другие звуки, которым она сама же и нашла объяснение: «А папа хлопал и стучал, потому что хотел тебя разбудить?». Было очень смешно и неловко, но нам повезло, что у нас очень умный ребенок, который не только спросил, но сам же и ответил!

У Андрея для маленького сына была другая версия.

— В таких ситуациях выкручиваться нужно очень быстро. Но, сами понимаете, время неподходящее для блестящих версий. Поэтому говоришь то, что первым приходит в голову, только бы ребенок не испугался и не начал задавать более сложные вопросы, на которые ты именно в этот момент уж точно отвечать не хочешь. У нас была версия массажа. А что, по-моему, вполне достоверно и правдоподобно!

Светлана:

— Я своему ребенку на таком не попадалась, но зато прекрасно помню, как сама застала за этим делом свою старшую замужнюю сестру. Хочу сразу сказать, что никакого шока я не испытала, да и понимала в тот момент, чем именно они занимаются. Мне было лет одиннадцать, наверное. Так что вопросов, я, конечно же, не задавала, просто закрыла дверь в комнату и ушла. Но воспоминание об этом у меня сохранилось очень яркое, все-таки ситуация необычная.

Дарья «попалась», когда ее сыну было около шести лет.

— Ребенок был предупрежден о том, что в комнату мамы и папы входить нельзя. Особенно ночью. Но предупреждения – это одно, а жизнь – другое. Мальчик проснулся ночью, услышал непонятные звуки за дверью и решил проверить, все ли в порядке. Зашел и даже постоял какое-то время незамеченным. Когда незваный зритель был замечен, мы просто предложили ему пойти спать в свою комнату. Разговоры решили отложить до утра. А утро началось с неожиданного вопроса: «Мама, папа, это что, был секс?». Мы, честно говоря, немного опешили, потому что уже была подготовлена версия и о растирании спины, и о необычных занятиях гимнастикой, и даже о том, что ему все приснилось («гениальная» мысль мужа). Но нам даже врать не пришлось. Мы просто синхронно сказали «да», на этом тема была исчерпана. Надеемся, что обошлось без психологических травм для ребенка…

Советы родителям (на всякий случай)

Дети до 5 лет и чуть старше

Не паникуйте, не показывайте, что смущены и растеряны. Подайте ситуацию так, чтобы у ребенка не возникло мысли, что он застал вас за чем-то стыдным или непристойным. Лучше всего просто спросить, что случилось и попросить, чтобы он шел в свою комнату. Если он поднялся, чтобы сходить в туалет или попить, пусть сделает, что хотел. Заверьте его, что ничего страшного не случилось, причин для тревоги нет. Ругать нельзя ни в коем случае. Просто попросите его больше в комнату не входить. Обычно этого бывает достаточно.

Дети 7-11 лет

Не торопитесь оправдываться. Очень часто случается так, что ребенок просто заглянул в комнату и сонный пошел к себе, ничего не поняв. Также в таком возрасте дети могут уже и не задавать вопросов, считая эту тему «стыдной». Выждите и по реакции малыша определите, как вести себя дальше – сделать вид, что ничего не произошло или все-таки объяснить ему про особенности взаимоотношений мамы и папы.

И напоследок. Постарайтесь все-таки сделать так, чтобы ваша интимная жизнь не попадала в поле зрения ребенка. Это не для детских глаз и психики. Для этого достаточно просто запирать дверь в спальню, ничего сложного. И вам спокойнее, и ребенок в порядке!

Источник информации: Ranak.me Фото - иллюстрация.

26.09.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика