7карат
Atlant Авто

Июл 09

9 июля 2015 года в Ганцевичском районе компания молодых людей в течение дня отдыхала на природе. Трагедия произошла ночью, около 2:00 часов, когда ребята решили разъехаться по домам.

Авария в Ганцевичском районе 9 июля 2015

На 25 км трассы Н-1, что около 1 км не доезжая до д.Будча, водитель, местный житель, 1993 г.р., управляя автомобилем «Опель Вектра», значительно превысив на данном участке дороги допустимый скоростной режим (видимость в данном направлении ограничена), не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет, где наехал на придорожные деревья, после чего автомобиль опрокинулся.

В результате водитель погиб на месте происшествия, а 2 пассажира автомобиля, оба 1997 г.р., получили травмы: один – открытый перелом обеих костей правого предплечья, второй – закрытую черепно-мозговую травму (госпитализированы в УЗ «Ганцевичская ЦРБ»), третий пассажир не пострадал, он добрался пешком до деревни и позвал на помощь фельдшера.

Авария в Ганцевичском районе 9 июля 2015

У пассажиров взята кровь на исследование, состояние водителя будет установлено в ходе судмедэкспертизы. Единственный положительный момент в этой дорожной аварии то, что все участники данного ДТП были пристегнуты, именно это и спасло жизни троих ребят. Если бы стойка автомобиля не задела голову водителя, возможно, он тоже остался бы жив. Транспортное средство искорежено настолько, что его марка с трудом различима. Технический осмотр не пройден, страховое свидетельство не установлено, на автомобиле установлен зимний комплект шин.

Авария в Ганцевичском районе 9 июля 2015

Этому событию словно «по злому року» предшествовала цепочка следующих событий: установлено, что водитель практически не имел стажа управления, он только 26 мая этого года получил водительское удостоверение, через два дня после получения прав приобрел вышеуказанное транспортное средство, далее – отдых на природе, и молодой человек прямо говоря «собственноручно лишил себя жизни», подвергнул опасности здоровье и жизни своих друзей».

Авария в Ганцевичском районе 9 июля 2015

Как заставить людей отказаться от действий, которые им ничего существенного не дают, но могут каждую секунду отнять жизнь? Ответ содержится в вопросе. – Дать осознать это.
Почему наши граждане в большинстве своём считают, что никакой злонамеренности в огромной части нарушений Правил дорожного движения почти нет. Просто на дорогах царит бездумное автоматическое поведение, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Сотрудники ГАИ это чисто внешний, временно сдерживающий фактор, оказывающий влияние на водителя только когда находятся в поле его зрения. Далее – снова преднамеренное и целенаправленное нарушение ПДД большинством водителей.

Авария в Ганцевичском районе 9 июля 2015

Сегодня инспектор, штрафующий водителя за нарушение ПДД, воспринимается большинством людей со знаком «минус». Штрафуемый водитель, соответственно (неважно – виноват или нет), как пострадавший, — со знаком «плюс». Скрывать не будем, нарушать приходится всем. «Свободное» отношение к Правилам дорожного движения воспринимается как некий «дух свободы», часть силы человека, севшего за руль.

Как поменять такое представление среднестатистического водителя, изменить суждение большинства граждан? Большинство из нас думает, что «беда никогда не войдет в мой дом», несчастья происходят с кем-то другим, где-то там... далеко, на экране телевизора, в газетной статье, и со мной подобного произойти не может. На самом деле это не так, беда приходит внезапно и неожиданно, как гром среди ясного неба, и для ее прихода достаточно нелепой случайности, стечения обстоятельств, секундного отвлечения, расслабления, как было в вышеуказанном дорожно-транспортном происшествии.

Госавтоинспекция призывает водителей задуматься и понять, что на дороге жизнь способна останавливаться в одно мгновение, и уж потом мы ничего не вправе изменить.

Уважаемые водители, не совершайте на дороге необдуманных поступков, злонамеренных действий, рискованных маневров. Всегда помните, что дорога – это такое место, когда завтра может не наступить. Поэтому наша общая задача способствовать и стремиться к тому, чтобы дорога была безопасной.

Инспектор ОАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Архипова

09.07.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.