Avtonomia

Авто

Сен 06

Прежнее здание располагалось на улице Куйбышева.

Сегодня (6 сентября 2018) свои двери  Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира распахнула по адресу: улица Шевченко, 2.

 

 

 

 

В торжественной церемонии открытия приняли участие Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Станислав Зась, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, помощник Президента — инспектор по Брестской области Василий Герасимов, начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Юрий Тертель.

 

 

А также руководство городской исполнительной власти, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, правоохранительных, силовых, контрольных органов и  строительной организации.

 

 

 

 

 

 

Первым с приветственным словом к присутствующим обратился Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь   Станислав Зась,  который подчеркнул, что инспекция охраны животного  и растительного мира — уникальное подразделение, единственный в стране контролирующий орган в области природоохранного законодательства.

 

 

На ее работников возложена важная миссия   — беречь красоту и богатство родного края. С появлением новой базы с необходимым оснащением с выполнением данной задачи не должно возникать трудностей.

 

 

Поздравили руководство и коллектив инспекции председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис и начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь Юрий Тертель.

 

 

 

 

 

 

Глава области отметил, что  открывать новые объекты  в канун 1000-летия города стало хорошей традицией. Новое здание – одно из таких подарков.  Благодаря проектировщикам и строителям в нем созданы благоприятные условия для выполнения различных задач.

 

 

К слову, в течение года сотрудниками инспекции было выявлено более  530 нарушений, в том числе 320 – в вопросах рыболовства. Символично, что на открытии нового здании  присутствует и новый руководитель подразделения – Иван Павлюкович.

 

 

Анатолий Лис выразил надежду, что в будущем  нарушений в сфере природоохраны  будет меньше и пожелал руководству и работникам инспекции  плодотворной работы, а также успехов на нелегком поприще.

 

 

 

Символический ключ начальнику Брестской областной инспекции – Ивану Павлюковичу вручил Генеральный директор Государственного производственного проектно-строительного унитарного предприятия «Объединение Брестоблсельстрой» Владимир Вабищевич.

 

 

 

Почетное право перерезать  красную ленту было предоставлено Станиславу Засю, Анатолию Лису и Юрию Тертелю.

 

 

После торжественного мероприятия гостей пригласили на экскурсию по новому зданию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перешедшее в 2014 году на баланс оперативного управления Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь  здание  гребной базы лодочной станции сегодня представляет собой двухэтажную постройку, помещения которой разделены на два блока: административного и хозяйственного назначения, а также благоустроенную прилегающую территорию.

 

 

 

 

 

 

 

Для стоянки автотранспорта и хранения плавсредств предусмотрены 3 гаража и уличные навесы.

 

 

 

Принципиально значение при выборе этого места  —  близость к реке, что позволит сотрудникам оперативно отправиться в рейд по воде.

 

 

Источник информации: Горисполком.

06.09.2018.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.