Авто

Ноя 09

Новая подстанция "Брест-Западная" повысит надежность электроснабжения в центральной части города. В церемонии открытия объекта сегодня принял участие заместитель премьер-министра Петр Пархомчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект реализовали по распоряжению главы государства. Специалистам потребовалось почти два года. За это время в районе речного порта демонтировали старую подстанцию, а на ее месте построили новую мощностью 110 кВ. Сейчас это один из важнейших энергообъектов, который обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение в центре города. Например, среди потребителей электроэнергии в этой части Бреста - больница скорой медицинской помощи, поликлиники №1 и №2, мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", новый многоэтажный квартал "Прибужский".

На "Брест-Западной" используют новое оборудование и современные технологии. Они позволяют дистанционно управлять коммутационной аппаратурой. Все это повышает безопасность обслуживания подстанции для персонала Брестских электрических сетей и значительно сокращает период устранения аварийных ситуаций. Предполагается, что потребительская нагрузка на подстанцию будет возрастать. Соответственно, объем реализации электроэнергии увеличится.

Специалисты обращают внимание, что для брестской энергосистемы новая подстанция уникальна исполнением распределительного устройства 110 кВ. Оно выполнено в виде закрытого распредустройства из-за существенно ограниченной территории и расположения рядом Брестской крепости. Отмечается, что это единственное закрытое распределительное устройство столь высокого класса напряжения в электрических сетях областного центра.

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко поблагодарил специалистов за ввод важного энергетического объекта. "Запуск новой подстанции укрепляет энергетическую безопасность всего областного центра. В том числе рядом находится государственная граница, отчасти туда идет питание для ее защиты. Энергетическая безопасность, как и продовольственная, является основополагающей для государства", - добавил губернатор.

"За последние десять лет мы реализовали в Беларуси 11 энергетических проектов на сумму, превышающую 260 млн евро. На этот объект были привлечены связанные европейские кредиты на сумму 10,9 млн евро. На этом работа, конечно, не заканчивается. Министерством энергетики разработана программа, которая будет реализовываться в ближайшее пятилетие. Очень важно, что модернизация подстанций, высоковольтных линий будет производиться не только в крупных городах, но и затронет небольшие города, такие как Орша, Полоцк, Слуцк, Пинск, Микашевичи", - отметил заместитель премьер-министра.

Видео ТРК Брест.

09.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика