Авто

Июн 27

Оборонное ведомство республики ранее провело полную презентацию новых образцов формы во Дворце Независимости.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №264 об утверждении новых образцов военной формы, сообщили в пресс-службе главы государства в четверг (27 июня 2024).

Документ корректирует указ №100 от 17 марта 2020 года "О военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям военнослужащих".

В указе уточняются перечень и предметы военной формы, которую носят в армии, пограничном комитете, КГБ, внутренних войсках, а также в Оперативно-аналитическом центре и Службе безопасности президента.

В пресс-службе подчеркнули, что это сделано с учетом практики, которая сложилась в мире. Новые образцы формы повысят комфорт белорусских силовиков при выполнении ими возложенных на них задач.

Ранее 18 июня во Дворце Независимости состоялось заседание Совета Безопасности. Перед его началом для Александра Лукашенко провели презентацию новых образцов формы.

Главу государство интересовало, зачем силовикам новая форма и какова цена вопроса для бюджета. После того, как военные доложили, что нововведения не потребуют дополнительного финансирования, он одобрил их инициативу.

Источник информации: Sputnik Беларусь. Фото: БЕЛТА.

27.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика