kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Дек 29

В Бресте в 2016 году начнется освоение нового района застройки на 11 тыс. жителей. Об этом сообщил 29 декабря 2015г. на совместном заседании городского исполнительного комитета и очередной сессии городского Совета депутатов председатель горисполкома Александр Рогачук.

Строительство льготного жилья в Беларуси

Фото из архива BrestCITY.com

«Брест остается городом новостроек. Уже практически застроен Юго-Западный микрорайон. И в следующем году мы начинаем освоение нового района жилой застройки — это район ЮВМР-4. Планируется, что до тысячелетия города, которое Брест отметит в 2019 году, на территории нового микрорайона будет построено 37 многоквартирных домов на 11 тыс. жителей», — сообщил мэр.

Он отметил, что город уже не первый год является лидером в строительстве жилья. Ежегодно в Бресте обеспечивают ввод в эксплуатацию не менее 300 тыс. кв.м жилья, что составляет полтора годовых плана. Планом текущего года предполагалось строительство 177 тыс. кв.м. Построено почти 315 тыс. кв.м жилых помещений.

Половина введенного жилья — 160 тыс. кв.м — построена для граждан, состоящих на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для многодетных семей построено 40 тыс. кв.м, для граждан, проживающих в общежитиях более 10 лет, — 14 тыс. кв.м. На условиях госзаказа в этом году введено 9 многоквартирных жилых домов, или 717 квартир общей площадью 50 тыс. кв.м. Также в 2015 году в Бресте обеспечен ввод в эксплуатацию жилого дома для детей, оставшихся без попечения родителей, и двух 80-квартирных арендных домов.

В целом по городу в 2015 году сдан 21 многоквартирный жилой дом. В 2016-м планируется ввести в эксплуатацию 22 многоквартирных жилых дома, в том числе 5 будет построено по госзаказу, 15 — на условиях долевого строительства и два — инвестиционных. Что касается индивидуального строительства, то в текущем году для желающих не было выделено ни одного земельного участка. Все свободные участки под строительство индивидуальных жилых домов реализуются исключительно через аукционы.

«И эту работу мы намерены продолжать. В существующей черте города, наверное, уже нет тех площадок, которые бы позволяли нам выделять отдельные кварталы под индивидуальную застройку. Нет и тех денег на инфраструктуру, которые необходимо вкладывать в коттеджное строительство. Наверное, для города это слишком большая роскошь в условиях ограниченности финансовых средств», — выразил мнение Александр Рогачук.

Между тем почти 5 тыс. брестчан желают строить индивидуальное жилье. Реализовать свое право им будет предложено в районе города-спутника Бреста — Жабинки.

Всего в Бресте на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 32 тыс. человек.

Источник информации: Светлана Вечорко — БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29.12.2015.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

5 комментариев к “Новый район на 11 тысяч жителей начнут строить в Бресте в 2016 году”

  1. 1. Ирина :

    я только позавчера смотрела свою очередность. «6 тысяч 200 какая-то» по счёту. Как в 2010 стала, так и не продвинулась=)

  2. 2. Аноним :

    10 лет стою — 5400 ))

  3. 3. Natali :

    Мы с супругом,как молодая семья стали на очередь в 2008 году,были почти 15.000-ные,а сейчас (спустя 8лет) уже 7.000 какие-то...вроде двигается очередь...Ещё через 8лет уже должны *CRAZY* получить

  4. 4. Валюшка-плюшка :

    Что за район ЮВМР-4?

  5. 5. sl :

    «Получить» — просто шикарно. Неужели вы думаете, что от стояния в какой-то очереди вам подарят квартиру? Для нуждающихся строят очень много жилья, только все равно не бесплатно. И в обычных долевых домах цена для нуждающихся ниже. А халява и кредиты, гасящиеся за две зарплаты, уже, похоже, в прошлом.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: