Dodo
Авто

Мар 02

Новый раунд переговоров между делегациями России и Украины ожидается в среду (2 марта 2022). По данным ТАСС, встреча пройдет на территории Беларуси - в Беловежской пуще. Впрочем, как это было и перед первым раундом, прошедшим в Гомельской области 28 февраля, уверенности в том, что встреча точно состоится, до сих пор нет.

Новый раунд

Вскоре после завершения первого раунда стало известно, что новая встреча запланирована на 2 марта. Однако уже во вторник в Киеве стали звучать заявления, ставящие продолжение переговоров под сомнения.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна анализирует результаты встречи с российской делегацией и что Киев будет готов к новому раунду в случае необходимости, но не поедет на переговоры, если Москва будет "объявлять ультиматумы". Зеленский же заявил, что на переговорах с Москвой Киев пока не получил желаемого результата и рассказал, что в понедельник подал заявку на вступление Украины в ЕС.

Между тем российский источник сообщил, что следующий раунд российско-украинских переговоров должен состояться 2 марта, как и было запланировано.

Лукашенко выразил некоторый оптимизм и заявил, что в случае прогресса на мирных переговорах не исключена и встреча президентов двух стран. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что говорить о возможности переговоров Владимира Путина с Зеленским пока рано.

Источник информации: ТАСС.

02.03.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “Новый раунд переговоров между РФ и Украиной может пройти в Беловежской пуще”

  1. 1. shursh :

    Один раз уже в Пуще "договорились"...


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.