kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Авг 27

Напомним, несколько дней назад появилась информация, что новым владельцем «Брестского пива» стала компания «Мульти Трейд Групп». Будут ли сокращать штат рабочих? Какие дальнейшие планы у нового собственника?

Предлагаем вашему вниманию официальный пресс-релиз компании:

ОАО «Брестское пиво» находится в санации с 2014 г. На протяжении предыдущих лет постоянно в целях развития общества и поиска путей выхода из сложной финансово-экономической ситуации предприятия проводилась работа по поиску инвестора, в т.ч. через предложения о продаже государственного пакета акций ОАО «Брестское пиво» и продаже предприятия как имущественного комплекса. Однако многократные торги по продаже предприятия и его акций были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявлений на участие в них.

В результате анализа инвестиционных предложений в 2020 г. было принято решение о продаже контрольного пакета акций предприятия «Мультигруп Трейд» ООД.

31 июля 2020 г. был подписан договор купли-продажи акций ОАО «Брестское пиво». Кроме уплаты в областной бюджет цены акций новый собственник контрольного пакета акций общества также принял на себя обязательства инвестировать в ОАО «Брестское пиво» для целей модернизации производства и пополнения оборотных средств, а также обеспечить гашение долгов предприятия.

В настоящее время решается вопрос по выходу предприятия из процедуры санации, для чего прорабатываются условия мирового соглашения с кредиторами. В данном документе будут определены окончательная сумма и порядок уплаты кредиторской задолженности предприятием.

Одним из условий покупки государственного пакета акций предприятия является сохранение численности работников и уровня заработной платы. Основным видом деятельности ОАО «Брестское пиво» по-прежнему будет производство пива. Новый собственник контрольного пакета акций общества планирует провести ребрендинг продукции предприятия, а также расширить ассортимент пива, минеральной воды и безалкогольных напитков.

С момента заключения договора купли-продажи акций представители «Мультигруп Трейд» ООД постоянно находятся на ОАО «Брестское пиво», проводят техническую инвентаризацию предприятия, ведут поиск новых возможных рынков сбыта, принимают участие в разработке дальнейшей стратегии развития предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27.08.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: