Авто

Мар 23

При формировании полка особое внимание уделялось созданию современной военной инфраструктуры и учебно-материальной базы, оборудованию комфортабельных мест размещения личного состава, вопросам социального обеспечения военнослужащих и членов их семей.

Как сообщает Министерство обороны, сегодня (23 марта 2023) вновь сформированную воинскую часть в Лунинце посетит Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Виктор Хренин.

Кроме того, глава военного ведомства в торжественной обстановке вручит ключи от квартир военнослужащим, прибывшим в Лунинец для прохождения службы.

Фото - иллюстрация.

Зенитный ракетный полк в Лунинце заступил на службу – фото

Белорусские военные усилили противовоздушную оборону республики на южном направлении. Как работают комплексы С-300, узнал корреспондент Sputnik.

В Брестской области появилась новая военная часть сил ВВС и ПВО. Как оказалось, решение об этом было принято еще год назад и теперь под Лунинцем службу несет новый зенитный ракетный полк.

Зенитчики со всей страны обживаются на новом месте. Теперь на самом юге Полесья небо прикрывают модернизированные ЗРК С-300.


"Сформирована новая воинская часть и люди пришли из различных подразделений. Все знают свою технику, но необходимо проводить боевое слаживание", - рассказал военнослужащий полка.

По его словам, сейчас военнослужащие учатся слаженно действовать в составе расчетов. В этом и заключается боевая подготовка, подразумевающая оттачивание навыков до рутинного состояния.

"Мы готовы выполнить задачу по предназначению и отразить воздушное нападение противника", - заверил военный.


Солдатам создали комфортные условия несения службы, чтобы они не задумывались о банальных бытовых моментах, но это все равно армия – кругом лес и близко граница.

Теперь они отвечают за зенитно-ракетные комплексы С-300, способные сбивать малоразмерные воздушные цели и даже тактические баллистические ракеты.

"Все офицеры пришли в часть уже обученными работе с комплексом С-300", - уточнил военнослужащий нового полка.

По его словам, единственное что сейчас нужно офицерам – это притереться друг к другу, потому что они пришли служить из разных частей.

В завершение он добавил, что бойцы всегда готовы выполнить задачи в любых условиях и обстановке.

Фото: Виктор Толочко

23.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика