Авто

Мар 23

Количество стран, где фиксируются случаи холеры, продолжает расти, а показатели летальности являются самыми высокими за последние 10 лет.

Риск холеры на глобальном уровне можно оценить как очень высокий, это связано с ростом числа вспышек заболеваемости и их географическим расширением, об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Исходя из текущей ситуации, включая растущее число вспышек и их географическое расширение, а также нехватку вакцин и других ресурсов, ВОЗ оценивает риск на глобальном уровне как очень высокий", - сказано в документе.

По данным ВОЗ, после того, как 11 февраля 2023 года были опубликованы последние новости о вспышке заболевания, касающиеся глобальной ситуации с холерой, ситуация в мире стала еще хуже: так, о вспышках сообщили еще четыре новые страны.

Теперь число стран, где были зафиксированы случаи холеры, составляет 24. Подавляющее их большинство находятся в Африке и на Ближнем Востоке.

Ранее в ВОЗ отмечали, что со вспышками холеры в 2022 году столкнулось на 50% больше стран, нежели в 2021 году, и эта тенденция продолжается. В организации объяснили это бедностью, конфликтами и природными бедствиями.

Кроме того, показатели летальных исходов являются самыми высокими за последние десять лет. Глобальный коэффициент летальности в 2021 году составил почти 2%, что, по мнению ВОЗ, существенно выше допустимого.

Там высказали предположение, что аналогичные показатели возможны и для 2022 и 2023 годов.

Что такое холера

Холера - опасная и заразная инфекционная болезнь, которая вызывается холерными вибрионами. Возбудитель попадает в организм человека с зараженной пищей или водой.

У большинства заболевших не развивается никаких симптомов, а если они и есть, то бывают легкими или умеренными. Тем не менее, у части инфицированных развивается острая водянистая диарея с сильным обезвоживанием.

По данным ВОЗ, инфекция поражает как детей, так и взрослых, и при отсутствии лечения может через несколько часов закончиться смертельным исходом.

Холера успешно лечится с помощью растворов оральных регидратационных солей, однако в тяжелых случаях необходимо быстрое лечение с использованием внутривенных вливаний и антибиотиков.

Источник информации: Sputnik Беларусь. Фото - иллюстрация.

23.03.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика