Avtonomia

Авто

Сен 21

В Гомельской области (Светлогорск) из квартиры одного из домов по улице Калинина была экстренно госпитализирована девушка 1993 года рождения с ранением в области шеи. Спасти потерпевшую не удалось. Она скончалась еще по пути в Светлогорскую ЦРБ.

— У девушки имелись колото-резаные раны шеи с повреждением глубоко лежащих мышц и даже внутренних органов, таких как щитовидная железа и пищевод. Указанные повреждения повлекли за собой значительную кровопотерю, которая и стала причиной смерти. Стоит отметить, что в крови умершей была обнаружена практически смертельная концентрация этилового спирта, — рассказывает начальник сектора судебных медицинских экспертиз Светлогорского МРО ГКСЭ Сальникова Влада.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что девушка и бывший сожитель употребляли спиртные напитки. Во время общения последнему поступил звонок от другой девушки, с которой он поговорил. Это обстоятельство не понравилось потерпевшей, в результате чего между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес удар ножом в шею девушке. Затем, с целью сокрытия преступления, он выкинул нож через окно на улицу, а девушку положил на кровать и стал кричать.

В это время на этаже работала сотрудник ЖЭУ. Женщина была знакома как с потерпевшей, так и с обвиняемым, потому как на них неоднократно поступали жалобы от соседей на противоправное поведение (употребляют спиртные напитки, шумят). Чтобы разобраться в произошедшем, работник ЖЭУ пошла на крик.

— Это обстоятельство довольно положительно отразилось на расследовании уголовного дела. Так как мужчина не успел скрыть другие следы преступления, не было времени что-либо обдумать. На настойчивые звонки в дверь ему пришлось открыть. Он был в крови и не смог ответить на вопросы. Так работник ЖЭУ стала ценным свидетелем. Светлогорским РОСК по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство), — раскрывает нюансы этого дела старший следователь Светлогорского РОСК Дарья Алексеева.

— Далее подозреваемый пытался запутать следствие и убедить, что девушка сама себе причинила смертельное ранение, а он пытался ее спасти. Однако судебная медицинская экспертиза, выполненная в Светлогорском МРО ГКСЭ, исключила такую возможность, — заключает Влада Сальникова.

— Также в ходе осмотра места происшествия были изъяты следы рук, смывы вещества красного цвета, похожего на кровь, следы обуви, нож, судебные экспертизы по которым, помогли следствию доказать вину подозреваемого, — рассказал «СН» начальник экспертно-криминалистического сектора Светлогорского МРО Юрий Куклин.

На данный момент дело рассмотрено в суде. Приговор – 10 лет лишения свободы.

Источник информации: "Светлагорскія навіны"

21.09.2022.
Больше интересного - в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика