bank toptour
Udachnik Bank Atlant 7330
Июл 31

Несмотря на прогресс в области домашней бытовой техники, помогающей по домашнему хозяйству, случается, что нужна помощь человека по уборке дома, уходу за детьми, приготовлению пищи и другим домашним хлопотам, которые выпадают на долю жён и хозяек, занятых домашним хозяйством.

Многие семьи в силу различных обстоятельств прибегают к услугам нянь и помощников по дому.

В поисках такой работы можно обратиться в специализированные агентства, которые располагают необходимым штатом сотрудников. А что же делать тем, кто желает осуществлять такую деятельность самостоятельно? Какие налоги платить?

Спешим поделиться хорошей новостью для таких граждан: если вы желаете без привлечения наемных работников самостоятельно заниматься такими видами деятельности как чистка и уборка жилых помещений других граждан, уход за взрослыми и детьми, стирка и глаженье постельного белья и других вещей, выгул домашних животных и уход за ними, закупка продуктов, приготовление пищи, мытье посуды, внесение платы из средств обслуживаемого лица за пользование жилым помещением и жилищно-коммунальные услуги, нет необходимости регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Такую деятельность можно осуществлять по уведомительному принципу с уплатой единого налога.

Для того, чтобы легально оказывать данные услуги, до начала осуществления деятельности физическим лицам необходимо:

  • подать в налоговый орган по месту жительства уведомление с указанием предполагаемых видов деятельности, места и периода осуществления деятельности;
  • уплатить единый налог, исчисленный налоговым органом на основании представленного извещения.

Ставки единого налога в месяц по Брестской области установлены Решением Брестского областного Совета депутатов от 16.12.2016 №218.

Система уплаты единого налога, как и любых других налогов, предусматривает применение налоговых льгот. Положительной стороной уведомительного принципа является то, что единый налог уплачивается не круглый год, а только лишь за те месяцы, в которых осуществляется деятельность.

Не следует забывать и об ответственности. Налоговыми органами при установлении фактов осуществления гражданами вышеперечисленных услуг без уплаты единого налога такие лица привлекаются к уплате единого налога и административной ответственности.

Отдел информационно-разъяснительной работы инспекции МНС по
Ленинскому району г.Бреста

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31.07.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: