Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 11

Православные христиане должны служить обществу примером здравого смысла и социальной ответственности. Именно поэтому Синод Белорусской Православной Церкви призывает пастырей и всех верных своих чад строго придерживаться санитарных норм, рекомендованных Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Людям, обнаружившим у себя или своих близких родственников признаки сезонных вирусных заболеваний (повышенную температуру тела, насморк, боль в горле, трудности с дыханием и т.д.) благословляется воздержаться от участия в общественных богослужениях, обратиться к врачам и строго следовать их указаниям.

Мирянам, которые ради заботы о здоровье ближних переходят на режим самоизоляции и в связи с этим приостанавливают своё участие в общественных богослужениях на время эпидемии, такое поведение не вменяется во грех. Церковь напоминает, что в электронных СМИ организованы онлайн-трансляции богослужений. Каждый желающий может присоединиться к просмотру и, тем самым, принять участие в общецерковной молитве.

Храмы Божии не будут закрываться, особенно в пасхальные дни, но это положение возлагает ещё большую ответственность на епископат, священнослужителей и всех церковных тружеников.

Настоятельно рекомендуем в дни общецерковных праздников Вербного воскресенья и Пасхи Христовой освящение верб и пасхальных снедей совершать исключительно на прихрамовых территориях под открытым небом.

Начиная с 10 апреля и вплоть до завершения эпидемии, во всех храмах и монастырях Белорусской Православной Церкви будет совершаться ежедневный колокольный звон по следующему распорядку: в 9:00, 12:00, 15:00 и 18:00 надлежит совершать 12 ударов в большой колокол, после которых на протяжении 10 минут осуществлять трезвон во все колокола.

Источник информации: БПЦ.

Читайте также:

Расписание богослужений на Вербное воскресенье и Пасху в храмах Бреста

В выходные ГАИ Бреста усилит контроль на дорогах и вблизи храмов

11.04.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

2 комментария к “Угроза коронавируса. Обращение Синода Белорусской православной церкви”

  1. 1. vik@ :

    Ну вот пусть Коля сам и идёт в школу. Сочли что коек много свободных в больницах и у врачей все ещё мало работы? Никто в школу не пойдет.

  2. 2. OLEG_V :

    vik@, не хочешь ходить в школу — не ходи, твое право! Коля пойдет, Ваня пойдет, Маринка с Ленкой тоже пойдут, многие пойдут!

    Главное — чтобы учителя пришли в школу!)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ