Авто

Апр 30

В пункте пропуска "Козловичи" на границе Беларуси и Польши, где обычно образуются приличные очереди, сейчас нет ни одного большегруза.

Более 190 грузовых и легковых автомобилей стоят на границах Беларуси, ожидая выезда из страны на территорию Евросоюза, об этом свидетельствуют данные Погранкомитета.

На литовском направлении, по данным на 14:00, небольшие очереди есть в трех пунктах пропуска – в ПП "Привалка" выезда из Беларуси ожидают более 30 легковушек и по 20 машин в пунктах "Лоша" и "Каменный Лог".

На границе с Польшей, где работает только один пункт пропуска для легковушек - "Брест" - выехать из Беларуси хотят более 80 машин.

На белорусско-латвийской границе в пунктах пропуска очередей из легковых машин нет.

Что касается большегрузов, то машины скопились только на литовских пунктах пропуска. В ПП "Каменный Лог" и "Бенякони" в настоящее время в очереди находятся только под 20 фур.

В пункте пропуска "Козловичи" на границе Беларуси и Польши, где обычно образуются приличные очереди, сейчас, по данным сайта ГПК, нет ни одного большегруза. На белорусско-латвийской границе также нет очередей.

Ситуация на границах

Напомним, что польские власти в одностороннем порядке 10 февраля закрыли пункт пропуска "Бобровники". В результате на белорусско-польской границе остался лишь один пункт пропуска для грузового транспорта ("Кукурыки" – "Козловичи") и один для легкового ("Тересполь" – "Брест").

Также Польша запретила перемещаться через пункт пропуска "Кукурыки" грузовикам, которые не зарегистрированы в странах Евросоюза. Премьер-министр Роман Головченко 17 февраля подписал постановление, согласно которому польским грузовикам можно въезжать на территорию республики только через белорусско-польский участок границы. Путь через Литву и Латвию им закрыт.

Параллельно с этим Литва отказалась далее выполнять договоренности с Беларусью о бесперебойном пропуске автотранспорта. Также был закрыт один пункт пропуска для грузовых поездов на белорусско-литовской границе.

На этой неделе также стало известно, что литовская сторона намерена ограничить работу двух пунктов пропуска на границе с Беларусью - ПП "Твярячюс" (с белорусской стороны "Видзы") и "Шумскас" ("Лоша").

Через эти пункты пропуска будет разрешено движение только легкового транспорта в дневное время суток. Планируется, что ограничения будут введены к концу года. Это решение таможня Литвы объяснила риском коррупции и контрабанды, а также отсутствием рентгеновского оборудования.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Они не думали, что автобусная поездка в Польшу может быть такой долгой

30.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика