Авто

Дек 15

Кибермошенники для достижения своих целей используют весь доступный им арсенал средств, включая эксплуатацию важных дат и событий. Не исключение новогодние и рождественские праздники, в канун которых люди обычно заняты поиском подарков для себя и близких.

Злоумышленники пользуются предпраздничной суматохой и, как следствие, ловят в свои сети жертв.

Начальник отдела управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Брестского облисполкома подполковник милиции Андрей Христюк отметил, что преступники могут умело использовать для «развода» граждан социальные сети, в частности Инстаграм.

На удочку мошенников попала 31-летняя жительница Бреста. Неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте, в ходе переписки в социальной сети «Инстаграм» под предлогом продажи искусственной ели обманным путем завладело ее денежными средствами в сумме 136 белорусских рублей.

В капкане мошенников также оказался житель Бреста. Под предлогом продажи новогодней елки, заранее не намереваясь выполнять принятые на себя обязательства, злоумышленник получил от него денежный перевод на сумму 275 рублей.

Аналогичная история произошла с жительницей Иваново, только там женщина лишилась 338 белорусских рублей, не получив при этом новогоднюю ель.

Покупают перед праздниками также игрушки для детей, гирлянды. Все это мошенники также используют для своих разводов. Сумы, как правило, выходят не большие. Но когда на эту удочку попадает много граждан, общий ущерб выходит колоссальный.

Источник информации: УВД.

15.12.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика