Avtonomia
Авто

Июн 09

13 мая в Бресте на Советской, 110/1 открылось новое городское кафе «Одесса мама». Это первое в Беларуси заведение франшизы, появившейся в 2014 году.

«Вечёрка» осмотрелась на новом месте

Название «Одесса мама» говорит само за себя. Интерьеры кафе – это одесская тема, а именно скатерти в полоску и якоря, цитаты Жванецкого и Бабеля на стенах, фотографии тех самых двориков, атмосферная музыка и еда, которую принято называть еврейской и одесской. Это форшмак, красный борщ, вареники, жареная рыбка и многое другое.


Мы заглянули в кафе в обеденное время рабочего дня – и народу там было много. Администратор заведения говорит, что это уже привычная и приятная картина. Тем более, у них теперь появились и комплексные обеды. Стоимость такого обеда – 11 рублей, а порции, уверяют, приличные.


Сотрудники кафе уверены, что брестчан и гостей города привлекает дух Одессы, о котором так или иначе слышали многие. Тем более, Брест чем-то напоминает знаменитый южный украинский город – здесь и дворы есть такие же душевные, и погода установилась едва ли не одесская.

И еще немного о меню для общего представления: большой одесский бутерброд с томатами, языком и мягким сыром обойдется вам в 13 рублей, макароны по-флотски – в 15, порция вареников с вишней – в 12, а красный борщ с говядиной и фасолью – в 9 рублей.

09.06.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.