kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 12

История брестчанки Екатерина о своем рождественском походе в кафе Venezia Fusion. Ужин в заведении закончился счетом, в котором официантка забыла учесть кофе, отчего решила дописать эту часть заказа от руки. Начался спор, в ходе которого клиенты все-таки получили напечатанный чек.

Официантка дописала в чеке рукой счет

Узнав о случившемся, представители заведения признали свою вину, попросили прощения у посетителей и сообщили, что администратор, возможно, будет уволен.

— Ситуация произошла в одном из брестских кафе Venezia Fusion, — рассказывает Екатерина. — Рождественский вечер, часов шесть. Были единственными посетителями. Правда, внимания нам никто не уделил ни спустя 10, ни спустя 20 минут.

Конечно, официанты тоже люди. Может, устали, а может, настроения нету, а может, просто лень. Мне ничего не составило труда самостоятельно подойди к стойке и сделать заказ. Попросили пиццу «Деревенская», одну кока-колу и два американо.

Посетителям принесли кофе и пиццу.

— Наше самообслуживание не закончилось. Официантка совсем забыла про колу. Я направилась повторно к стойке за напитком. Мне выдали его и стаканы, которые пришлось обменять, — были грязные. Третий мой поход к стойке состоялся, когда пришлось идти за вторым кофе. Первый принесли сразу, как и просили. На всякий случай сразу сказала о счете, чтобы четвертый раз не ходить. И вот тут началось все самое интересное.

Официантка принесла счет и кофе, но добавила, что забыла выбить его полностью и прописала эту часть заказа ручкой. Посетительнице пришлось в четвертый раз идти к стойке.

Официантка дописала в чеке рукой счет

— Мы вежливо попросили выбить счет на кофе, все-таки ручные записи не являются основанием для оплаты. Официантка решила поспорить. Чек девушка, конечно, принесла. Ей не понравилась наша просьба. Недовольным тоном работница заведения стала объяснять, что сломалась программа. Однако через пару минут второй чек все-таки как-то выбила.

Официантка дописала в чеке рукой счет

Клиенты попросили позвать администратора. Оказалось, что официантка является еще и администратором. Работница кафе спорила и задавала вопрос: «А в чем, собственно, проблема?»

— Попытались объяснить, что не отказываемся платить. А всего лишь попросили нормальный счет. Сломанная программа — все-таки внутренние вопросы кафе, которые меня, как потребителя, касаться не должны.

Молодые люди все же получили не рукописный счет и извинения от официантки, но ушли недовольными недобросовестным отношением.

— Изначально забыла выбить… Поэтому дописала ручкой. Потом сломалась программа. А может, девушка просто хотела положить себе в карман деньги?..

За комментарием мы обратились в администрацию Venezia Fusion:

— Пообщались с девушкой, которая работала в ту смену. Она объяснила, что закончилась лента. Еще она забыла включить принтер. В общем, два американо действительно были вписаны ручкой. Это административное нарушение и наша ошибка. Мы признаем свою вину и просим прощения у клиентов. В нашем кафе подобное недопустимо. Администратор, естественно, будет наказан. В бухгалтерии рассматривается этот вопрос. Возможно, история закончится увольнением.

Источник информации: Onliner.


А как вы поступили на месте посетительницы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.01.2016.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

18 комментариев к “Официантка приносит счет, дописанный от руки. Что бы вы делали?”

  1. 1. admin :

    Народ, кто кафе активно посещает, просветите. Может я редко и не по тем местам хожу, но мне как правило дают счет, полностью написанный от руки. Это ненормально?

  2. 2. anku :

    Ненормально быть такими........ *CRAZY* как эти посетители! Фу такими быть!

  3. 3. admin :

    anku, я так понимаю, счет был последней «каплей» в негодовании посетительницы.

    Ну заставили они официантку заново выбить чек и успокоились бы на этом. Зачем на всю страну хай поднимать, фотографировать, выкладывать в интернет? Ведь лишнего то не вписали ничего.

  4. 4. anku :

    admin, а я считаю, что эта посетительница просто неуравновешенная бабенция. Вызывает один негатив. Наверное, не на такую реакцию она рассчитывала, поднимая эту шумиху.

  5. 5. Алексей :

    Если спустя 20 минут никто не подошёл, нужно было уже тогда просто уйти – раз кафе не дорожит клиентами, значит и обслуживание будет соответствующим.

  6. 6. anku :

    Алексей, я вот тоже так считаю. Благо выбор заведений в Бресте большой. Не нравится -уходи! Если мне не нравится кафе или обслуживание я просто в следующий раз не пойду туда и все. А тут такое ощущение, что специально за скандалом шли. Жаль мне таких вот Кать. У них вечный ПМС по ходу )))

  7. 7. anku :

    Интересно, у этой Кати на работе всегда все гладко? Никогда не ошибается? Или дайте угадаю! Небось на мамкины деньги по кафе шатается? :-D

  8. 8. вопросик :

    anku, Вы случайно не в этом кафе работаете, что так защищаете администратора?) Я думаю люди пришли приятно провести время а не ругаться. Если к посетителям так похабски относятся работники кафе, то почему посетители должны закрывать глаза на огрехи работников?

  9. 9. anku :

    вопросик, не, к счастью или к сожалению к данному кафе отношения не имею *CRAZY* Но многолетний опыт работы с людьми показывает, что многие изначально настроены на негатив и чтобы ты не делал, все равно скандала не избежать! Потому,нечего пенять на зеркало, коль рожа крива. Это как а анекдоте. Дорогая, я же извинился! Поздно, а я уже настроилась :-D

  10. 10. admin :

    вопросик, так не вопрос. Если хотели проучить работников кафе, оставьте «благодарность» в книге отзывов и предложений и идите отдыхать в другое место.

    Я понимаю, что ситуация неприятная. Но конфликт же по сути был решен на месте. Официантка даже извинилась. Зачем еще фотографировать чеки и устраивать публичную «порку»?

  11. 11. Денис :

    Нужно приучивать наших официанток и официантов к нормальному обслуживанию, а то вообще от рук отбились. Даже минимальных правил не знают!

  12. 12. Alex :

    Вопрос неоднозначный, имхо. К счастью не работаю с людьми, ибо наш человек не всегда культурный. Пару раз разговаривал с недовольными клиентами, т.к. они «прорывались» сквозь телефонный кордон группы по работе с клиентами — жуть — или доведенные до отчаяния, или быдло обыкновенное.

    Но с другой стороны, т.к. в основном являюсь потребителем всякого рода услуг, очень мало могу сказать хорошего в адрес продавцов, официантов, поваров и еже с ними... Очень хорошо фраза характеризует ситуацию: «Страшен русский сервис — бессмысленный и беспощадный»

    Так что как грится неча на зеркало пенять. Общий уровень культуры низковат и это проявляется во всем, каждый может привести кучу контрпримеров.

  13. 13. Alex :

    А в данной конкретной ситуации нашла коса на камень. Виноваты оба («виноваты» может неуместное слово). Неизвестно ошибка была у официанта или умысел, и клиент попался резковатый чрезмерно.

  14. 14. Alex :

    И, к стати, разъясните ситуацию кто-нибудь

    admin пишет:

    Народ, кто кафе активно посещает, просветите. Может я редко и не по тем местам хожу, но мне как правило дают счет, полностью написанный от руки. Это ненормально?

    Раньше только так и было. Что сейчас? Как должно быть? Есть же знающие люди

  15. 15. Саня Ш :

    Может Катю обида задушила от сорвавшейся халявы в виде кофе?

  16. 16. admin :

    Саня Ш, знаю несколько историй от знакомых, когда им в счет пытались вписать большее, чем они заказывали. Когда указывали на косяк, официантки мило извинялись за ошибку и переписывали счет (вычеркивали лишнее). А тут меньше же в любом случае не заплатишь. Разве что кофе уже не превратится в чаевые.

  17. 17. Alex :

    Посетитель кафе читает счет:

    — Кофе — 7 рублей, пироженное — 8, получается — 20... Что значит «получается»?!

    Официант:

    — Ну значит не получается...

  18. 18. admin :

    Alex, знаю такой вариант, только со словом «проскочило»)))

    — А что это за строка «проскочило»?

    — Ну, значит не проскочило...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: