Зоо
Atlant Авто

Янв 12

Дополнено.

В Кобрине девятилетняя девочка во время ссоры ударила ножом свою бабушку. Через 3 дня та скончалась. Об этом сообщил начальник УВД Брестского облисполкома Федор Балейко.

Нож на кухне. Разделочная доска

Фото использовано в качестве иллюстрации

Трагедия произошла 7 января. Во время празднования Рождества в семье произошла ссора. Бабушка была на кухне, и в какой-то момент туда забежала ее внучка.

По предварительной версии, пожилая женщина ударила девочку и таскала ее за волосы. Защищаясь, внучка схватила нож со стола и дважды ударила им пенсионерку в живот.

Родственники, находившиеся в квартире, решили не обращаться к медикам и сами перевязали рану. Спустя три дня, 11 января, женщина умерла.

Обстоятельства трагедии сейчас уточняются. Известно, что семья считалась неблагополучной. Отец в это время был на заработках в России. Погибшая женщина 1959 года рождения была неоднократно судима за кражи и грабежи.

«Наверное, органы опеки и попечительства что-то не учли в своей работе, не дошли до того, чтобы все-таки принять меры по изъятию этих детей. В результате такая вот трагедия, по которой нам еще придется разбираться. И этот случай, к сожалению, не единичный. В Столинском районе в прошлом году бабушка убила внука-инвалида. В Пружанском районе на пожаре недавно погибли двое детей — там тоже семья не совсем благополучная. Мы тесно взаимодействуем с соответствующими службами и ведомствами, но проблемные вопросы есть», — констатировал начальник УВД.

Источник информации: СТВ.


По факту обнаружения в Кобрине тела 56-летней пенсионерки с ножевыми ранения возбуждено уголовное дело
Установлено, что 11 января примерно в 16 часов в г. Кобрин сотрудниками скорой помощи в однокомнатной квартире по месту жительства обнаружен труп 56-летней пенсионерки с 2-мя колото-резаными ранениями в области живота.

Кобрин. 9-летняя девочка ножом порнула бабушку

С женщиной совместно проживали дочь с супругом и 4-мя внучками, самой старшей из которых 9 лет. Зять пенсионерки в тот момент находился в Российской Федерации на заработках. Со слов родных, телесные повреждения потерпевшей были причинены ножом 7 января. Когда у нее перестали обнаруживаться признаки жизни, они обратились к медицинским работникам. Пенсионерка ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений¸ по месту жительства характеризовалась отрицательно.

Кобринским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.147 (причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следователи в настоящее время выясняют все обстоятельства произошедшего, устанавливаются причины и условия, которые привели к случившемуся. Допрашиваются соседи и родственники потерпевшей, назначен ряд экспертных исследований. Дети временно помещены в больницу для наблюдения специалистами.

Источник информации: УСК по Брестской области. Фото: УГКСЭ по Брестской области

 

12.01.2016.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

6 комментариев к “В Кобрине 9-летняя девочка ударила ножом в живот бабушке. Та умерла”

  1. 1. Саня Ш :

    Я, конечно не Станиславский, но тоже НЕ ВЕРЮ.

  2. 2. admin :

    Саня Ш, думаете, мать «завалила» бабушку?

  3. 3. Alex :

    Я думаю там всего немного «того»: и мама, и внучка, и загадочные родственники.

    Родственники, находившиеся в квартире, решили не обращаться к медикам и сами перевязали рану

    Семейка Аддамс. Их всех изолировать надо без выяснения

  4. 4. admin :

    Материал дополнен информацией следственного комитета.

  5. 5. Саня Ш :

    admin, именно! И скорее всего мама недолила доце, или что ( или кого) — нибудь не поделили.

    Поверил бы, если бы , во-первых был один удар, во-вторых, сразу вызвали бы скорую. А так убийство чистой воды... А на малую свалили, ибо ей по возрасту ничего не будет... ИМХО

  6. 6. Саня Ш :

    «По информации УВД, родители были замечены в употреблении [алкоголя], не участвовали в воспитании детей должным образом. Характеристики были отрицательные. Работа с семьей проводилась во взаимодействии со многими органами согласно индивидуальным планам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. Работали и учреждения здравоохранения, и районный социально-педагогический центр, и отдел внутренних дел, инспекция по делам несовершеннолетних. Наблюдалось улучшение в семье»

    Санкция данной статьи уголовного кодекса предусматривает до 15 лет лишения свободы. Но здесь стоит иметь в виду, что 9-летний ребенок в силу возраста не является субъектом уголовно-правовых отношений.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.