kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Янв 12

11 января 2016 года Брестской таможней возбуждено 3 уголовных дела по ч. 2 ст. 228 (Контрабанда) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении граждан, которые пытались ввезти в Беларусь таблетки, содержащие в своем составе наркотические средства и психотропные вещества.

Таблетки, содержащие наркотическое вещество

Фото использовано в качестве иллюстрации

56-летняя гражданка Беларуси, следовавшая из Польши на туристическом автобусе через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост», пыталась переместить через границу 100 таблеток трамадола без декларирования и необходимых документов, подтверждающих обоснованность их использования в медицинских целях.

Также в РПТО «Варшавский мост» в ходе досмотра автомобиля марки «Фольксваген Шаран», въезжавшего в Беларусь под управлением 40-летнего гражданина России, должностные лица таможни обнаружили в салоне транспортного средства свыше 100 таблеток трамадола.

29-летний пассажир поезда «Тересполь-Брест» в РПТО «Брест-Центральный сокрыл от таможенного контроля 27 таблеток «CIRRUS», запрещенных к перемещению через таможенную границу.

Брестская таможня напоминает, что за перемещение через границу психотропных веществ и наркотических средств законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

Пресс-группа Брестской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12.01.2016.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

2 комментария к “Два уголовных дела за попытку провоза через границу таблеток трамадола”

  1. 1. аноним :

    Может таблетки везли онкобольным. Трамадол обезболивает.

  2. 2. admin :

    аноним, так в чем проблема взять документ у врача?

    Физлицам разрешено ввозить, если есть:

    1. Выписка из медицинской документации пациента, заверенная личной печатью и подписью врача, где должно быть указано наименование лекарственного средства, содержащего наркотическое средство или психотропное вещество, его дозировка и количество, необходимое пациенту на сутки;

    2. Рецепт врача (копия рецепта врача), заверенный его оригинальной печатью и подписью, выписанный пациенту, где также должно быть указано наименование наркотического средства (психотропного вещества) в виде лекарственного средства, дозировка и количество, необходимое на сутки.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: