Авто

Мар 02

В Бресте в этом году планируют высадить около 6 тыс. молодых деревьев, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор отдела градостроительства управления архитектуры и градостроительства горисполкома Ольга Борисенко.

В областном центре будут высаживать медленно- и быстрорастущие деревья, хвойные растения. В основном озеленители будут использовать саженцы березы, клена, липы, дуба, ели, сосны, туи. Молодые деревца высадят в разных частях города, в том числе в историческом центре и новых микрорайонах. Всего за год в Бресте планируют высадить в грунт около 6 тыс. саженцев, половину из них весной.

Коммунальщики будут заняты устройством газонов и клумб. В городе высадят цветы, в том числе они будут использованы и для вертикального озеленения. Например, в грунт высадят пестрые петунии, бегонии, виолу. В Бресте ожидают раннее цветение тюльпанов. Осенью было высажено около 30 тыс. луковиц. Эти цветы украсят центральные улицы города, набережную Мухавца, скверы и парки.

Помимо прочего, в этом южном городе продолжат бороться с бабочкой огневкой, которая серьезно повредила посадки самшита. Из-за этого вредителя в некоторых районах кусты пришлось удалить. В других местах специалистам удалось растения восстановить. "Почистили, обработали, дали кустам питательные элементы. К сожалению, эта проблема останется. Началась она уже года два назад. Но в прошлом году из-за аномальной жары огневка сильнее распространилась. Будем пробовать заменить самшит на другие вечнозеленые кустарники, например, тис, горную сосну", - сказала Ольга Борисенко.


Специалисты ПКУП «Коммунальник» приступили к высадке первых в этом году деревьев и кустарников

Благоприятные погодные условия позволяют вести посадку деревьев уже сейчас! Сегодня в районе улицы Васнецова было высажено почти 200 молодых саженцев. Коричневый цвет колышек будет напоминать горожанам и специалистам о том, что данные деревья высажены именно в этом году. Схемы посадок, а также отличительный цвет кольев даёт возможность специалистам вести более точный учёт деревьев, а так же делать необходимый анализ и вести статистику по приживаемости различных пород.

Всего в весенний период на благоустроенных участках города планируется высадить более 6000 лиственных и порядка 750 хвойных деревьев, а также более 500 кустарниковой растительности.
Дополнительно на участках, где были удалены поврежденные вредителем огневкой кустарники самшита, будут высажены саженцы кустарников снежного ягодника и спиреи.

02.03.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика