Авто

Апр 03

Фотофакт из Олтуша. С участием заместителя председателя облисполкома Вадима Кравчука в Малоритском районе после реконструкции открыли школу, сообщает Брестский облисполком.

В 2022 году в ГУО «Олтушская средняя школа» Малоритского района выполнены все необходимые работы: строительство блочно-модульной котельной, ремонт помещений, благоустройство территории.

Площадь здания рассчитана на 320 учащихся. Обучается 125 детей. В учреждении образования организовано обучение в профильных классах педагогической направленности, на базе V класса начал функционировать первый в районе правовой класс.

В школе обучаются ребята из четырех деревень: Олтуш Никольское, Дворище и Лозица. Подвоз детей на обучение осуществляется двумя автобусами.

"За чуть более двух лет сделан капитальный ремонт школы. Вложено из республиканского, областного и районного бюджетов более двух миллионов рублей. Произведен ремонт пищеблока, санузлов, спортзала, фасада и цоколя, кровли крыши. Приведены в порядок учебные кабинеты физики, химии, иностранных языков, начальных классов и другие. Полностью переоборудована котельная.

Также при поддержке академии МВД Республики Беларусь начал функционировать первый в районе правовой класс, имеется историко-краеведческий музей, который состоит из восьми экспозиций. Со стороны руководства области и в дальнейшем будут созданы все материально-технические условия для комфортного обучения учащихся Первого региона", - сообщил Вадим Васильевич.

Р.S. При подведении итогов работы за 2022 год ГУО «Олтушская средняя школа» признана лучшим учреждением образования района.

03.04.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика