Dodo
Авто

Фев 20

Омикрон не может стать аттенуированной вакциной хотя бы из соображений безопасности, сообщила заведующая лабораторией диагностики ВИЧ и сопутствующих инфекций РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Елена Гасич.

Ее слова приводит БЕЛТА.

"Когда мы говорим о вакцине, нужно понимать, что она обладает двумя свойствами: во-первых, безопасностью, во-вторых, иммуногенностью, то есть вызывает хорошую иммунную защиту. Омикрон по параметру безопасности уже не проходит: достаточно много людей, которые имеют симптоматическое течение, то есть определенные клинические проявления. А при наличии сопутствующей тяжелой патологии заболевание может протекать в не очень легкой форме. Уже по этому критерию омикрон точно не проходит и он не может являться аттенуированной вакциной", - сказала Елена Гасич.

Она отметила, что в мире были случаи, когда люди намеренно пытались заразиться коронавирусом и, к сожалению, это часто заканчивалось летальным исходом. "То есть люди просто недооценивали ситуацию и серьезность проблемы", - подчеркнула эксперт.

20.02.2022.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.