Pochta Atlant Udachnik
Апр 02

В продолжение коммунальной темы. Наверняка вы уже слышали, а может и встречали в городе вот такие «объявления».

Столбы позора в Бресте

Неплательщиков за коммунальные услуги заносят в «черные» списки, которые потом расклеивают на столбах и остановках города.

Как вы относитесь к данному «творчеству»? А может среди неплательщиков есть и вы?

02.04.2012.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


18 комментариев к “Они не оплачивают коммунальные услуги!”

  1. 1. angeltroyan :

    А, я вот встретила в списке у магазина «Сатурн» в графе фамилия — владельца нет. =)

  2. 2. Юля :

    я отношусь негативно...ну а вам дело оплачивает кто то или нет комуслуги, ну было у меня такая проблема не было денег и не могла платить, теперь что мое имя должно висеть на столбе???? людей убивают, насилуют и хоть бы кто развесил имена преступников, мол осторожней они опасны...нет зачем же здесь есть злозные нарушители ...ей богу смешно.

  3. 3. admin :

    Юля, не думаю, что за неуплату в одном месяце, вы сразу попадете в «черный список». Да, финансовое положение у всех разное. Но тем не менее.

    Нигде не написано, что данные неплательщики опасны или представляют угрозу обществу. Вывесив списки публично, это скорее попытка надавить на совесть. Или вы считаете, что лучше сразу к должникам приезжала бы эта машина и отключала электричество, воду и т.д.?

  4. 4. admin :

    angeltroyan, человек по фамилии «владельца нет» наверно очень расстроится, найдя себя в списке)))

  5. 5. anku :

    Да я тоже считаю,что как-то уж не совсем прилично таким вот способом бороться с неплательщиками.Интересно,законно это?

  6. 6. admin :

    anku, вопрос законности возникает первым при виде подобного списка. Не юрист, но думаю, что законно. Разве что номера квартир я бы не стал указывать.

    По поводу приличности. Можно сразу отключать им все блага цивилизации, можно «позорные» объявления расклеивать, в СМИ публиковать эти списки. Или «раскидывать» задолженность на остальных жильцов. Еще можно описывать имущество, выселять за город неплательщиков... Какой вариант вам больше нравится?

  7. 7. Вероника :

    ...прочитав все комментарии на память пришла совсем реальная история, произошедшая с таким же обычным человеком как и мы все. Речь идёт о жителе нашего родного города Бреста. Работал этот человек на БЭМЗе, всё как у всех: дом, работа, правда жил он один...И вот, настали времена и з/п стали задерживать по несколько месяцев подряд. Сами понимаете, какие уж тут коммунальные, есть порой человеку нечего было...

    Так и кого нужно добавить в «чёрный список», кого «выселять за город»???

    А может в этом списке есть матери-одиночки у которых двое детей и з/п 900 000 руб?????

    Так что я бы не обобщала...не от «хорошей жизни» растут долги. Да и алкоголизм, как причина неоплаты коммунальных услуг, тоже социальная проблема!!! И бороться с ней нужно не расклеивая листики на столбах!!!

    У НАС ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ, НО ОНИ НЕ ТАМ ГДЕ МЫ ИХ ИЩЕМ, И РЕШАЕМ МЫ ИХ НЕ ТЕМИ ПУТЯМИ!!!

  8. 8. admin :

    Вероника, не узнавал, но мне кажется, что реально из этих людей в списках не могут оплатить коммуналку процентов 5-10.

    Конечно, обобщать не стоит. И в каждой ситуации нужно разбираться отдельно.

    Но если смотреть исключительно с точки зрения рыночных отношений, эти люди получают услуги, не оплачивая их. Равносильно, как зайти в магазин, взять себе поесть, а заплатить когда-нибудь потом, если будут деньги.

  9. 9. admin :

    Уже видел похожее объявление с другим заголовком: «Им отключены коммунальные услуги за неуплату!». Интересно, это они так «эволюционируют»? ))

  10. 10. anku :

    ) зачётный комментарий!!!)))

  11. 11. admin :

    anku, который именно? =)

  12. 12. anku :

    Последний! Эволюционируют) зввучит~то как)))

  13. 13. admin :

    Смотрите сами =)

  14. 14. Юля :

    так я и не говорила что речь о коротком сроке неуплаты, это раз и во вторых вроде понятно что про опасность это был просто сарказм.

    и еще не могу поверить что вы написали что только 5-10 % не могут оплатить???!!!!!!!!!! вы что серьезно думаете что остальным 90-95 % это нравится ????? они что мазахисты какие то...сидеть без света и без остальныз коммуникаций, по вашему они что в декабристов играют???

  15. 15. admin :

    Юля, статистики по спискам должников у меня нет. Но общался с теми, кто такой мониторинг проводил. Контингент неплательщиков абсолютно разный. И их денежные приоритеты тоже.

  16. 16. anku :

    Кстати,сегодня в одной из газет,прочитала статью на эту тему. Так вот там говориться,что размещение личной информации-незаконно. Так что,если бы кто-то из должников подал бы в суд,то должен бы выиграть его.

  17. 17. котэ :

    admin, А вы уверены в достоверности такого мониторинга? Мы в студенчестве много таких «мониторингов» с кипами разных анкет проводили 8)

  18. 18. admin :

    котэ, да, опрос проводили корреспонденты, планировался репортаж. Не студенты))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.