Авто

Дек 24

Незатейливый способ подзаработать придумали 50-летний и 31-летний жители Бреста. Мужчины узнали о гражданке, в квартире которой периодически собираются сомнительные компании для совместного распития спиртного.

Видеокомментарий старшего инспектора по ОП ОИОС УВД И.Помина

Используя данную информацию, аферисты пришли по месту жительства 66-летней брестчанки и, представившись сотрудниками милиции потребовали у хозяйки квартиры уплату штрафа за организацию притона. При этом мужчины заранее подготовились к визиту. Посредством мобильного телефона один из них включал записанные звуковые файлы якобы работающей радиостанции милиционера. Второй в это время связывался с оперативно-дежурной службой, имитируя разговор с коллегами по установлению анкетных данных правонарушительницы. У женщины не возникло сомнений, что перед ней правоохранители и передала «лже-милиционерам» имеющиеся у нее 120 словацких крон. После чего они покинули квартиру брестчанки.

К слову, 50-летний мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей, был судим за тяжкие преступления, его «коллега» ранее в поле зрения правоохранителей не попадал.

Следователями дана правовая оценка действиям фигурантов. Возбуждено уголовное дело за самовольное присвоение звания или власти должностного лица.

Источник информации: Отделение информации и общественных связей УВД. Фото - иллюстрация.

24.12.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика