Dodo
Avtonomia
Atlant Авто

Дек 24

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование убийства женщины с особой жестокостью в Полоцке.

Днем 30 мая 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение от женщины, которая сообщила о безвестном исчезновении своей подруги. Она пояснила, что на улице найден мобильный телефон ее знакомой, на связь она не выходит, дверь квартиры не открывает.

При проведения оперативно-розыскных мероприятий тело пропавшей без признаков жизни обнаружено по месту жительства.

Установлено, что в мае 2021 года 54-летняя жительница Полоцка познакомилась в социальной сети с иностранцем и пригласила его в гости. Мужчина приехал 28 мая, и они вместе проводили время распивая спиртное. На следующий день между ними возник конфликт, в результате которого 51-летний гость сначала избил женщину, после чего нанес множественные удары ножом.

Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, он похитил из квартиры имущество, в числе которого изделия из золота, и скрылся с места происшествия.

Мужчину установили и задержали через несколько дней после произошедшего.

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей, провели очные ставки, следственные эксперименты и проверки показаний на месте. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных УГКСЭ по Витебской области, которые подтверждают причастность мужчины к совершению данного преступления.

Согласно судебно-психиатрической экспертизе, обвиняемый мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина похитил имущество на общую сумму более 26,5 тысячи рублей. Часть похищенного обнаружили и изъяли в ходе личного обыска.

При изучении личности мужчины установлено, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности на территории Российской Федерации за убийство и хищение.

По результатам расследования действия иностранца квалифицированы по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч.3 ст.205 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Оксана Лазько

Источник информации: СК.

24.12.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.