Avtonomia

Авто

Июл 25

С 20 по 27 июля 2022 ГАИ Брестчины проводит комплекс профилактических мероприятий «Пьяному не место за рулем!», направленный на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей и лиц, не имеющих (лишенных) права управления.

Контроль за дорожным движением будет осуществлятся путем смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с использованием автомобилей без специальной цветографической окраски (негласный контроль). Маршруты патрулирования максимально приблизят к местам концентрации ДТП по вине указанных участников дорожного движения, а также к объектам торговли спиртными напитками, увеселительным заведениям, в первую очередь работающим круглосуточно.

Управление в состоянии алкогольного опьянения от 0,3 до 0,8 промилле включительно влечет наказание в виде штрафа в 100 базовых величин и лишение права управления на 3 года. Если степень опьянения выше 0,8 промилле, то штраф составляет 200 базовых величин, а права управления лишат на 5 лет.

За повторное управление транспортного средства в состоянии опьянения в течение года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

Источник информации: ГАИ.

Читайте также:

Если алкометр показывает "трезв", могут ли водителя направить на сдачу крови?

25.07.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика