Авто

Окт 03

29 сентября 2022 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении П., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 16, ч. 1 ст. 427 УК, А. и А.А., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 427 УК.

Как сообщает пресс-служба Брестского областного суда, обвиняемый П., работая главным ветеринарным врачом по животноводству сельскохозяйственных филиалов ОАО «Птицефабрика «Дружба», являясь должностным лицом, в период времени с декабря 2021 года по март 2022 года, заведомо зная, что на МТФ «Данейки» допущен падеж скота, с целью его сокрытия организовал внесение должностными лицами заведомо ложных сведений и записей в отчеты о движении скота и птицы подчиненным ему по службе обвиняемым А. и А.А.

Обвиняемые А. и А.А., работая в должности зоотехника и исполняющего обязанности ведущего ветеринарного врача филиала «имени Вильчковского» ОАО «Птицефабрика «Дружба» соответственно, при соучастии обвиняемого П., из корыстной и иной личной заинтересованности, выразившейся в стремлении избежать дисциплинарной и материальной ответственности за допущенный падеж скота, вносили заведомо ложные сведения и записи в отчеты о движении скота и птицы.

Приговором суда обвиняемый П. признан виновным в организации внесения должностными лицами заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, и на основании ч. 4 ст. 16, ч. 1 ст. 427 УК ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин на сумму 9600 рублей.

Обвиняемые А. и А.А. признаны виновными во внесении должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, и на основании ч. 1 ст. 427 УК каждому назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием ежемесячно в доход государства у обвиняемой А. 15 % заработка, но не менее 1 базовой величины, у обвиняемого А.А. 10 % заработка, но не менее 1 базовой величины.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Фото - иллюстрация.

03.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика