Авто

Сен 28

Прокуратура Брестского района в выездном судебном заседании поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении тракториста-машиниста механизированного участка предприятия АПК – ему инкриминировано присвоение вверенного имущества, в том числе повторно.

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, установлено, что обвиняемый в течение двух лет при исполнении трудовых обязанностей, в том числе водителя легкового автомобиля, слил из топливных баков и присвоил не менее 1,7 тыс. литров вверенного ему дизельного топлива.

Хищение было выявлено нанимателем – с работника взыскана сумма причиненного предприятию ущерба.

В судебном заседании обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя суд Брестского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.ч.1, 2 ст.211 Уголовного кодекса Республики Беларусь трактористу-машинисту назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года со штрафом в размере 60 базовых величин (2220 рублей) с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями, на срок 4 года.

28.09.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика