Авто

Май 21

На этой неделе в Бресте на ул.Орджоникидзе произошло очередной "уплотнение" проезжей части. Однако, здесь появилась не дополнительная полоса движения, а специально выделенные места для парковки авто.

Новая разметка на ул.Орджоникидзе в Бресте. Фото BrestCITY.com

BrestCITY.com отправился посмотреть, не создает ли проблем для движения ряд припаркованных авто.

Стоит отметить, что и до появления специальных "зон парковки" правая сторона здесь (и на многих других улицах) и так заставлена машинами.

Новая разметка на ул.Орджоникидзе в Бресте. Фото BrestCITY.com

Дополнительная разметка нанесена по ул.Орджоникидзе, начиная от ул. Советской и до бульвара Космонавтов. Каких-либо проблем (пробок, заторов) в организации движения нет.

Новая разметка на ул.Орджоникидзе в Бресте. Фото BrestCITY.com

Там, где выезды со двора и прилегающих территорий, разметки нет.

Новая разметка на ул.Орджоникидзе в Бресте. Фото BrestCITY.com

Знаки, запрещающие остановку и стоянку, уже надо убирать.

Новая разметка на ул.Орджоникидзе в Бресте. Фото BrestCITY.com

Увы, новую разметку соблюдают не все...

Новая разметка на ул.Орджоникидзе в Бресте. Фото BrestCITY.com

Как сообщили в областной Госавтоинспекции, такая организация дорожного движения позволит рационально и с наименьшими затратами частично разрешить проблему парковки во дворовых территориях и одновременно повысить безопасность дорожного движения.

Кроме этого, подобные "зоны парковки" вдоль проезжей части планируется сделать по бульвару Космонавтов, на ул. Советской Конституции и ул.Суворова.

ОПРОС

А как вы относитесь к подобному новшеству в нашем городе?

21.05.2016.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

7 комментариев к “Освобождаем дворы. Вдоль дорог ГАИ выделяет зоны для парковки авто”

  1. 1. Alex :

    Опрос в виде комментариев? Тогда полностью положительно. Полностью поддерживаю предпоследний абзац, даже добавить нечего. Деже не задумываешься, а ведь еще можно что-то сделать, улучшить совсем без или с наименьшими затратами. Только б не перемудрили, как с велодорожкой на Советской

  2. 2. admin :

    Alex, пока "прикручивал" опрос для тех, кто есть ВКонтакте, вы уже успели написать комментарий. Свое мнение можно выразить и так, и так.
    P.S. Одним из отрицательных моментов такой организации движения является то, что даже при мелком ДТП соберется приличная пробка, т.к. место аварии уже не объедешь...

  3. 3. РС :

    Советских конституций? Нет такой улицы в городе!

  4. 4. admin :

    РС, спасибо, поправили.

  5. 5. Pasechnik :

    Реальная Глупость. Зона Парковки на улице Орджоникидзе сделана специально для работников ГАЗОАППАРАТА, работники которого и без этой зоны уставили машинами весь Бульвар и Орджоникидзе.ВЫ вечерком,после 22-х проедьте по Орджоникидзе и по Бульвару-ни одной машины нет...

  6. 6. admin :

    Pasechnik, а я где-то год назад, напротив, слышал очень большое возмущение жильцов "квадрата" бульвар-Кирова, что у них во дворах паркуются работники Газоаппарата. А тут, оказывается, что они еще и всю ул.Орджоникидзе занимают. Сколько же там работников???

  7. 7. Alex :

    Pasechnik, Вы думаете работникам Газоаппарата не надо ставить авто? Вы, видимо, "местный"... Неужели луче, когда во дворе ставят? Я тоже живу в центре, и поверьте очень хорошо знаю, что такое не местные авто. Более того, я дважды становился жертвой водителей, манера езды которых одобрена представителями ассоциации сексуальных меньшинств. Один раз удалось восстановить справедливость.
    Но не всегда водитель виноват в том, что негде припарковаться. Вызывают возмущение только случаи явных нарушений правил парковки, когда водителю лень пройти каких-то 5-7 минут от действительно свободного места парковки до пункта назначения. Имхо вопрос сложный. Старая застройка планировалась совершенно без учета интересов автомобилистов, в связи с их отсутствием.
    На мой взгляд, улица - обчевственное место, двор - для местных. И если приезжих вытеснят на улицу - хорошо! А если это произойдет сучетом и нтересов местных, паркующихся, и просто мимо проезжающих - ну просто замечательно!
    Давайте, лучче вынесем Газоаппарат в город сателлит, забабахаем там стоянку на 100га, а на Орджоникидзе сделаем еще один парк с канатной дорогой... Здорово?... Да! Реально-ли?


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика