Авто

Май 21

От централизованного экзамена освобождены более 500 человек по стране. Об этом сообщил заместитель министра образования Александр Кадлубай, пишет БЕЛТА

"По стране ЦЭ не сдают чуть более 500 человек, и делится это количество пропорционально. Около 250 у нас - это победители олимпиад, и 250 - те, кто обучается на дому. Цифра по олимпиадам у нас, конечно, больше, но кто-то из этих ребят все-таки решил сдавать ЦЭ: зарегистрировался и в установленном порядке сдал его для того, чтобы расширить свою траекторию поступления, как объяснили родители", - рассказал Александр Кадлубай.

Директор РИКЗ Юрий Миксюк пояснил, кто и по каким причинам может быть освобожден от сдачи ЦЭ. "Такой перечень на самом деле не очень большой. Освобождаются у нас победители олимпиад по предметам. Например, победители третьего этапа имеют право на освобождение от ЦЭ только по одному предмету - предмету олимпиады. Победители заключительного, четвертого этапа, в целом могут быть освобождены, по их желанию, от испытаний по двум предметам ЦЭ. Освобождаются от централизованного экзамена и те, кто проходит обучение на дому или по медицинским причинам не могут пройти испытания в виде ЦЭ. Эта категория детей сдает выпускные экзамены в учреждении образования в другой форме. Вступительные испытания они также могут сдавать в вузе в другой форме, так как ЦТ им тоже недоступно", - отметил руководитель.

Читайте также:

27 не явились, один был удален. Как в Брестской области сдавали ЦЭ по профильному предмету

21.05.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика