Авто

Ноя 29

Права на долги обойной группы компаний перед двумя крупными государственными банками выкупит специальное агентство.

Агентство по управлению активами выкупит права на долги ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои" перед Белагропромбанком и Белинвестбанком, следует из постановления Совмина, сообщает Sputnik.

Речь о трех кредитах Белагропромбанка в белорусских рублях и двух в российских, а также об одном долларовом кредите Белинвестбанка. Договоры были подписаны в 2015 и 2017 годах. Срок возврата по всем долгам – конец 2027 года.

Общая сумма задолженности – 28 млн рублей в эквиваленте (на июнь 2022 года). Но Агентство покупает эти права с дисконтом примерно за 20,9 млн.

По данным из отчета "Белорусских обоев" за прошлый год, непокрытый убыток головной компании уже превысил 166 млн рублей и приближается к 167 млн. Долгосрочные обязательства – более 1,1 млрд. При этом выручка растет, но прибыли пока не было.

Головная компания обойного холдинга на 98% принадлежит государству. Это не первая организация, долги которой банки продают Агентству по управлению активами. Не так давно были выкуплены долги Брестского электролампового завода.

Агентство по управлению активами зарегистрировано около шести лет назад. Государство владеет компанией на 100% и "снимает" через него проблемные долги с предприятий.

Фото - иллюстрация.

Читайте также:

Можно ли вернуть в магазин обои, если остались лишние рулоны?

29.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика