Avtonomia

Авто

Май 19

ДТП с участием малолетнего ребенка случилось в Бресте.

Подробности истории в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отец вместе с 5-летним сыном зашли в салон сотовой связи. Ребенок ел мороженое, а после решил выбросить палочку от него в мусорку. Пока его папа рассматривал на витрине смартфоны, малыш вышел на улицу. Увидев урну на противоположной стороне дороги, направился к ней.

– Мальчик стал перебегать проезжую часть из-за припаркованных вдоль дороги машин. На него наехал легковой автомобиль, при этом задел малыша передним правым боковым крылом. Отец в это время находился в салоне сотовой связи и услышал удар, характерный для ДТП, после чего выбежал на улицу. В результате аварии его сыну были причинены тяжкие телесные повреждения. Отец вызвал скорую, и ребенка увезли в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Здоровью мальчика ничего не угрожает, – отметила Ю. Гончарова.

Как впоследствии рассказал водитель, он даже не увидел ребенка и не понял, что сбил его. Об этом ему сказала женщина, которая находилась в автомобиле в качестве пассажира.

Следователи провели расследование уголовного дела, допросили водителя, отца ребенка, всех очевидцев, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных на фасаде зданий, провели ряд следственных экспериментов. По итогам расследования уголовное преследование в отношении водителя прекратили, так как он не имел возможности и времени остановить транспортное средство, чтобы не допустить наезда на ребенка.

19.05.2022.
Новости по теме: , ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “Брест. Пока отец выбирал смартфон в салоне, ребенок выбежал на дорогу и попал под авто”

  1. 1. Fantom :

    Родители, когда вы уже перестанете телефоны свои чтить меньше,чем детей?!
    Идёт как-то "семейка" через дорогу с двухлетним ребёнком:
    Папа впереди с телефоном и веточкой какой-то в руках, мама позади селфи (идя через дорогу!!!) делает и позади всех деточка с игрушкой на верёвочке тянется. Ни за руку её никто не держит. Ни , тем паче, на руки не берёт. А потом только и остаётся, что смотреть в расширяющиеся зрачки своего чада, когда уже ничего изменить нельзя....


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.