Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Ноя 11

В Каменецком районе сегодня (11 ноября 2020) открыли движение на обновленном участке дороги Р16 Тюхиничи — Высокое — граница Польши, ведущей к пункту пропуска «Песчатка», передает корреспондент БЕЛТА.

Бетонная дорога протяженностью почти 9,5 км проходит по новому направлению в обход города Высокое, деревень Оберовщина и Волковичи.

На подъезде к ней строители также реконструировали участок существующей автомобильной дороги протяженностью 3,8 км. Таким образом общая длина обновленного участка дороги составила 13,3 км.



Это часть крупного инфраструктурного проекта «Улучшение дорожной инфраструктуры приграничного региона посредством обеспечения устойчивого доступа в приграничный регион (модернизация и строительство автомобильной дороги Р16)» по программе трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина» на 2014—2020 годы, финансируемой Европейским союзом. Общий бюджет проекта составил 5,1 млн евро, в том числе 4,6 млн евро — это международная техническая помощь, 516 тыс. евро выделено из республиканского дорожного фонда.



Генподрядчиком на объекте выступало ОАО «ДСТ №4 г.Брест», выигравшее международный открытый конкурс. Работы начались в мае прошлого года и завершились на месяц раньше нормативного срока. За это время строители использовали более 500 тыс. т грунта, 21 тыс. т асфальтобетона и более 15,5 тыс. т цементобетона.

Для комфортного и безопасного проезда транспорта на всем протяжении дороги построено четыре кольцевых пересечения. У деревни Волковичи мостостроители возвели путепровод через железную дорогу длиной около 50 м. В двух местах на пересечении с рекой Пульва проложено 19 водонапорных труб общей протяженностью 446 м.

С завершением важного для региона проекта участников мероприятия поздравил заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Ольшевский. Он поблагодарил проектировщиков и строителей за добросовестную работу, оптимальные сроки по вводу объекта в эксплуатацию. «Прежний маршрут к погранпереходу „Песчатка“ пролегал через населенные пункты, не обеспечивал необходимый уровень безопасности и не в полной мере удовлетворял требованиям, предъявляемым к дорогам такого назначения. Впервые в области на республиканских дорогах было выполнено покрытие из цементобетона, что делает трассу более долговечной. Уверен, что вложенные в строительство дороги и обустройство инфраструктуры средства станут хорошими инвестициями в будущее», — сказал вице-губернатор.

Председатель Каменецкого райисполкома Валентин Зайчук отметил, что инфраструктурный проект уже успели оценить жители окрестных деревень, через которые значительно уменьшился поток транспорта. А на станции Высоко-Литовск, которая является крупным транспортным узлом, уже сегодня проектируется пять грузовых терминалов.

Между тем строители уже приступили к очередному этапу реконструкции дороги Р16. Обновленный участок протяженностью 8 км планируется открыть во втором полугодии 2021 года.

Фото Вадима Якубёнка, видео ТРК Брест.

Читайте также:

В «Бреставтодор» рассказали о передовой технологии ремонта дорог

11.11.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.