Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Ноя 11

В РУП «Бреставтодор» внедрили и отработали передовую технологию, которая позволяет ежегодно ремонтировать до 130 км автомобильных дорог. Об этом заявил сегодня (11 ноября 2020) на церемонии открытия обновленного участка автодороги Р16 Тюхиничи — Высокое — граница Польши генеральный директор предприятия Михаил Непочелович, передает корреспондент БЕЛТА.

Почти половина дорог республиканского значения на территории области, а это около 900 км, по словам специалиста, требует к себе определенного внимания. Изучая мировой опыт, на предприятии обратили внимание на технологию устройства защитных слоев.

«В 2014 году построили в Оранчицах завод по производству битумных эмульсий, закупили две американские машины и отработали эту технологию. За шесть лет мы сделали порядка 800 км защитных слоев. За счет фрезерования, укладки в определенных местах асфальтобетона практически выходим на международный индекс ровности: при нормативе 2,5 получаем 2,6-2,7. Стоимость этого ремонта в шесть-семь раз дешевле капитального, а срок службы покрытия — 8 лет. Таким образом, делаем в год 120-130 км дорог с защищенным слоем. Вместе с капитальным ремонтом набирается около 150 км дорог, которые мы ежегодно ремонтируем», — отметил Михаил Непочелович.

На зимний период у брестских дорожников также отработана своя технология. «Перешли на обработку покрытий чистыми солями — их доля в общем объеме составляет практически 70%. Такая технология позволяет существенно удешевить работу по сравнению с использованием песчано-соляной смеси. Самое важное то, что успеваем зимой обеспечить безопасность дороги и предупредить ДТП, — отметил гендиректор „Бреставтодора“. — Практически все материалы у нас лежат под навесами, для этого строим быстровозводимые тентовые склады. Машины оборудованы компьютерами, которые позволяют вносить соли дозированно».

В Каменецком районе сегодня официально открыли движение по объездной дороге в обход Высокого, ведущей к пункту пропуска «Песчатка». Общая протяженность обновленного участка 13,3 км. Реконструкция велась по программе трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина» на 2014—2020 годы, финансируемой Европейским союзом.

Общий бюджет проекта — 5,1 млн евро, в том числе 4,6 млн евро международной технической помощи, 516 тыс. евро из республиканского дорожного фонда.

11.11.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.