Авто

Окт 12

В Бресте в этом году зарегистрировано два случая отравления грибами, сообщает областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В текущем году зарегистрировано 2 случая пищевых отравлений грибами с 2 пострадавшими в г.Бресте. Один из пострадавших употреблял в пищу грибы мухоморы, другой - неизвестные грибы.

Специалисты отмечают, что ядовитых и несъедобных грибов сравнительно немного. Это ряд мухоморовых и рядовковых грибов, «двойники» белого гриба, моховика, решетника, ложные опята, волоконницы.

"Тяжесть отравления зависит от состояния здоровья и возраста пострадавшего, количества съеденных грибов, от условий, в которых они выросли. В тяжелых случаях смерть наступает через 3-4 дня, при очень тяжёлых отравлениях симптомы молниеносной печеночной недостаточности появляются раньше, на 1-2 сутки от момента отравления, при более легком отравлении и своевременном лечении на 5-12 день наступает выздоровление. Поэтому во всех случаях заболевания необходимо срочно обращаться за медицинской помощью. Чем раньше будет госпитализирован пострадавший, тем больше шансов на благоприятный исход. До приезда врача необходимо промыть больному желудок – дать выпить литр воды и вызвать рвоту, обеспечить постельный режим".

12.10.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика